Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con envio de mail a webmails

Estas en el tema de ayuda con envio de mail a webmails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qtal, Estoy bastante desesperado por lo siguiente. Tengo que hacer un envío de mails en formato HTML a unas cuentas de hotmail (no pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con envio de mail a webmails

Hola qtal,
Estoy bastante desesperado por lo siguiente.
Tengo que hacer un envío de mails en formato HTML a unas cuentas de hotmail (no pueden ser otras). Cuando abro el correo, me aparecen, aleatoriamente unos símbolos de admiración "!" en ciertas líneas del mail. No me aparecen en el mismo sitio siempre. Además, algunas imágenes no se ven bien.
Si envío esos mismos correos a una cuenta normal de Outlook, los veo bien. Sin ningún error.

A que puede ser debido que no se vean bien en el webmail?

Os pongo la cabecera que uso por si pudiera ser ese el problema (aunque como digo, en mi correo del outlook lo veo bien)

Gracias y saludos


$cabecera = "MIME-Version: 1.0\r\n"
. "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\r\n"
. "Content-Disposition: inline\r\n"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
suele pasar que en algunos webmails no se ve bien, yo utilizo
por consejo de nuestro amigo cluster, la clase phpMailer
puedes encontrarla aqui
http://phpmailer.sourceforge.net/

es muy facil de usar y te evita mucho problemas

espero que te sirva,

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 02:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola qtal,
He seguido los consejos de Jordi1 y utilizo la clase phpMailer ...
pero me sigue apareciendo el maldito signo "!" en algunos mails.
No entiendo muy bien el motivo pero el tema es que me sigue pasando lo mismo.
Si alguien sabe cómo puedo solucionarlo, le estaré muy agradecido.
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 03:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola, yo utilizo el siguiente codigo y de momento 'toquemos madera' no tengo problemas.
**************************************************
__________________________________________________ __
$p_a_r_a = " [email protected] ";
$h_e_a = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$h_e_a .="Content-Type: text/html;charset=Windows-1252 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable<br>";
$h_e_a .= "From: ".$p_a_ra."<br>";
$h_e_a .= "Reply-To: "$p_a_r_a."<br>";
$h_e_a .="Disposition-Notification-To: ".$p_a_r_a."<br>";
$h_e_a .= "Cc: ".$p_a_r_a2"."<br>";
$h_e_a .= "Bcc: ".$p_a_r_a3"."<br>";
$a_s_u_n ="ASUNTO";
$c_o_s= '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">';
$c_o_s .='<HTML><HEAD>';
$c_o_s .='<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =charset=3Dwindows-1252">';
$c_o_s .='<META content=3D"MSHTML 6.00.2800.1226" name=3DGENERATOR>';
$c_o_s .='<STYLE></STYLE>';
$c_o_s .='</HEAD>';
$c_o_s .='<BODY bgColor=3D#ffffff>';
//***************** Aqui mandamos *******************
mail($p_a_r_a,$a_s_u_n,$c_o_s,$h_e_a);
__________________________________________________
************************************************** **
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 07:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No se, pero tb podria ser que utilices simbolos que no sean
del codigo ascii 7 bits , de 0 a 127 , como letras con acento, la ñ etc, si tienes estos caracteres utiliza las entidades html,

poniendo codigo ascii en gogle te saldran multitul de tablas

á =" &aacute;
ñ = $ntilde;
¡ = &iexcl;
etc,

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
jeje, bueno, el foro lo cambia al caracter que se ve, pero ya
me entiendes

\&ntilde;
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola qtal,
Gracias, probaré lo que me decís.
De todos modos me resulta rarísimo que a nadie le haya pasado antes, pq siempre me pasa esto con el mismo carácter "!".
Y no es la primera vez que me encuentro con este problema.
De hecho ya empiezo a pensar que igual es un tema mío de código o, incluso, del servidor donde está alojada la aplicación porque, y esta es otra, siempre me pasa cuando envío mails a cuentas de correo externo. Quiero decir, cuentas de correo que no están alojadas en el mismo servidor.
Por ejemplo, yo tengo un dominio que se llama con-creto.com. Si envío el mail a [email protected], se visualiza bien,
pero si lo envío a [email protected] o @otro_servidor.com me aparecen los dichosos signos extraños.
Tal vez tenga que ver con que el mail que envío está formado de texto almacenado en una base de datos y, quizá (no tengo ni la más remota idea) la aplicación realiza el envío del mail antes de que se haya recuperado la información que forma dicho mail. Al enviar el mail a una cuenta del mismo servidor donde está la aplicación (y la base de datos), tarda mucho menos en procesar esa información y por eso se ve bien. Pero al enviarlo a otro servidor, el proceso tarda un poco más y se forma mal.
Bueno, si se os ocurre algo os agradecería que me orientáseis
Gracias y u saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 14:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Pero te aparece ese caracter sustituyendo a otro (un acento, una ñ, un euro, ...)?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola qtal,
Para nada, me aparece ese caracter "!" (y no otro) entre una palabra o entre palabras.
Por ejemplo, si tengo un registro de base de datos que es un texto y pone "Hola qtal", es posible que lo vea en el mail como "Hola !qtal" ó "Hola qtal !"
No me sustituye ningún caracter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.