Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el eregi(^a-zA-Z0-9

Estas en el tema de Ayuda con el eregi(^a-zA-Z0-9 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , tengo un problema en mi sistema de registro: register.php Código PHP: < td align = "right"  width = "103"  style = "border-left-style: solid; border-left-width: 1px" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:06
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con el eregi(^a-zA-Z0-9

Hola amigos , tengo un problema en mi sistema de registro:

register.php

Código PHP:
<td align="right" width="103" style="border-left-style: solid; border-left-width: 1px">Pregunta Secreta:</td>
      <
td align="left" width="252">
  <
small>[Importantinsimo grabar]</small><select class="mainoption" name="ps_fques" size="1">
      <
option value=1>Como se llama tu mascota preferida?</option>
      <
option value=2>Cual es el nombre de tu mama o papa?</option>
      <
option value=3>Cual es el nombre de tatarabuelo?</option>
      <
option value=4>Como se llama la trampa?</option>
      <
option value=5>Cual es el nombre del cabrito de tu zona?</option>
      <
option value=6>Cual es correo de tu enamorada?</option>
      <
option value=7>Como se llama tu mejor amigo?</option>
      <
option value=8>Donde estudiaste la secundaria?</option>  
      </
select>
      </
td
y este es mi register_now.php pero solo mostrare el q me interesa

Código PHP:
if (eregi("[^a-zA-Z0-9?_-]"$ps_fques)) || .....

cho("<body style='background-color: transparent;'><font size=2 color=#FFFFFF>Por favor utiliza letras(a-Z) y numeros(0-9) solamente.</font></center></body>");
        exit();
    } 
El problema es que cuando uso una de las siguientes preguntas secretas me tira este error de q utiliza lestras y numeros, parece q no me acepta los campos vacios..

Alguien sabe como solucionar esto? la idea es no permitir los espacios vacios pero sin poner en riesgo el antisql inyection.

Gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 21:03
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con el eregi(^a-zA-Z0-9

alli estas comparando la pregunta seleccionada, qe sera un numero del 0 al 8,, tal vez sea mejor comparar asi

!($ps_fques>0 && $ps_fques<8)

pero me parecio qe tu mensaje apunta a qe qieres controlar la respuesta a la pregunta secreta, si es asi, revisa la variable ^^

si lo qe qieres es protegerte contra sql injection, pasa por la funcion mysql_real_escape_strings() todas las variables que van a formar parte de una consulta mysql

espero qe te sirva ^^

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 21:57
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con el eregi(^a-zA-Z0-9

Cita:
Iniciado por geq Ver Mensaje
pero me parecio qe tu mensaje apunta a qe qieres controlar la respuesta a la pregunta secreta, si es asi, revisa la variable ^^
Si amigo, al poner espacios en la respuesta es donde me salta el mensaje de "Por favor utiliza ..." y eso se debe a los espacios que se da, no habria otra forma de arrgelar eso si no las preguntas tendria q hacerlas asi <option value=1>Comosellamatumascotapreferida?</option>

Saludos
__________________
diseniando ........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.