Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con error

Estas en el tema de ayuda con error en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos !! queria saber si me podrian ayudar a corregir el siguiente codigo: Código PHP: <?php require( 'conexion.php' ); $cedula = $_REQUEST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 21:57
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con error

hola a todos !!

queria saber si me podrian ayudar a corregir el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
require('conexion.php');
$cedula=$_REQUEST['cedula'];
$sql="select * from clientes where cedula=$cedula";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
$regis=mysql_fetch_array($result);
echo 
"<tr><td><b>Cédula</b></td><td><input type='text' name='txtcedula' size='25' maxlength='12' value="<?php.$regis['Cedula']  $cedula='readonly' ?>" ></td></tr>" ;

echo "<tr><td><b>Nombres</b></td><td><input type='text' name='txtnombres' size='25' maxlength='20' value="<?php .$regis['nombres'?> " ></td></tr>";

echo "<tr><td><b>Apellidos</b></td><td><input type='text' name='txtapellidos' size='25' maxlength='20' value=".$regis['apellidos']"></td></tr>";


?>

lo q pasa es que quiero recoger unos datos de una BD los cuales se habian insertado previamente en otra interfaz pero me sale error y hasta ahora no lo he podido encontrar

el error me dice que es de sintaxis y q es una "?" inesperada pero ya lo coloque y lo quite y lo modifique como sabia o creo q se y no da resultado.

Código PHP:
Parse errorsyntax errorunexpected '?' in C:xampphtdocspaginaproyectoModificar.php on line 60 
gracias por su atencion y por favor sean tolerantes ya q apenas estoy comenzando en php

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 22:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con error

Estas agregando unos <?php y ?> donde no van. Ya estas usando php, no debes volver a abrir la estructura de PHP si no la haz cerrado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 22:23
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Estas agregando unos <?php y ?> donde no van. Ya estas usando php, no debes volver a abrir la estructura de PHP si no la haz cerrado.
amigo muchas gracias por responder tan rapido pero te pido encarecidamente q seas un poco mas especifico ya q soy muy novato... perdon y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 01:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con error

Ok, lo que sucede es que estas concatenando pero volviendo abrir la estructura de PHP dos veces
Esta es la estructura
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //.....
  3. ?>
Esto esta mal
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //--->Comienza error
  3. <?php
  4. ?>
  5. //<----Termina error
  6. ?>
Te sugiero leer este manual porque estas cometiendo un error basico y con un poco de lectura te va a resolver
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 13:27
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error

wow amigo muchas gracias aclaraste una de mis dudas pero entoncs como hago para meter una variable en un textfield de html pero enbedido dentro de php me hago entender??

echo "<input type=''text" size='15' value=????????>";

como meto la variable en el value sin q afecte el codigo php???


gracias abimaelrc
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 13:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con error

aca estuvo mal la cosa.
Cita:
value=".$regis['apellidos']">

tambien aca.
Cita:
value="<?php.$regis['Cedula'] $cedula='readonly' ?>




La idea es esta:

Código PHP:
value=' "$regis['apellidos'] . $otra_Var" ' 
Es decir : para concatenar variables, usas un punto.

Pero el punto no se usa enseguida despues de una llave php

Cita:
<?php . ?>
Eso esta mal.

Por otro lado, lo que te dicen de no volver a abrir una llave php si ya hay otra abierta es tal cual.

value="<?php no va porque ya estas ejecutando un script php, mediante echo

Finalmente, fijate en lo que te paso como codigo, porque hay unas comillas simples y otras dobles para considerar. Las dobles permiten encadenar variables PHP dentro del echo, porque echo estas usando las dobles.

Las simples, en etu caso, estan siendo utilizadas para guardar valores html.

Última edición por mayid; 01/10/2009 a las 13:39
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 13:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con error

Te sugiero leer este manual porque estas cometiendo un error basico y con un poco de lectura te va a resolver
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 20:37
Avatar de cerberus18  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error

ok compañeros de verdad muchas gracias por su ayuda me ha servido de mucho :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.