Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con error mysql

Estas en el tema de Ayuda con error mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema al intentar insertar en la base de datos desde el backend me da este error al abrir la opción. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Ayuda con error mysql

Hola a todos tengo un problema al intentar insertar en la base de datos desde el backend me da este error al abrir la opción.

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Le he echo un $result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );

y lo que me da es "Error en query: , el error es: Query was empty"

la linea de código es esta:
Código PHP:
$getname=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM D3_boxes WHERE box_id =".$qid)); 
Bueno os dejo el code del archivo completo a ver si me podéis ayudar por favor.

Código PHP:
<?
session_start
();
define ('IN_ADMIN'1);
include_once (
'../includes/global.php');

if (
$session->value('adminarea')!='Active')
{
    
header_redirect('login.php');
}
else
{
    include_once (
'header.php');

    
$msg_changes_saved '<p align="center" class="contentfont">' AMSG_CHANGES_SAVED '</p>';

    if (isset(
$_POST['savesettsok']))
    {
    
    
for (
$i=0;$i<count($_POST['caption']);$i++) {
$updateQuestion[$i] = mysql_query("
UPDATE D3_boxes_sub SET
box_name='"
.$_POST['caption'][$i]."', box_url='".$_POST['box_url'][$i]."' , theorder=".$_POST['theorder'][$i]."
WHERE sub_id="
.$_POST['id'][$i]."") or die(mysql_error());

}
    
if (
$_POST['newcaption']!="") {
$insertNewQuestion mysql_query("
INSERT INTO D3_boxes_sub 
(box_name,box_url,box_id) VALUES 
('"
.$_POST['newcaption']."','".$_POST['url']."','".$qid."')");
}

if (
count($_POST['delete'])>0) {
for (
$i=0;$i<count($_POST['delete']);$i++) {
$deleteQuestion[$i] = mysql_query("DELETE FROM D3_boxes_sub 
WHERE sub_id='"
.$_POST['delete'][$i]."'");
}
}
$arrangeCurrencies=mysql_query("ALTER TABLE D3_boxes_sub ORDER BY sub_id");
}
    
$template->set('header_section'AMSG_FEES);
$template->set('subpage_title'AMSG_MAIN_SETTINGS);

$getname=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM D3_boxes WHERE box_id =".$qid)); 


$getad $db->query("SELECT * FROM D3_boxes_sub WHERE box_id =".$qid."theorder");

while (
$row=mysql_fetch_array($getad)) { 
$background = ($counter++%2) ? 'c1' 'c2';
$item_durations_page_content .="<input type=\"hidden\" name=\"id[]\" value=\"".$row["sub_id"]."\"><tr class=\"".$background."\"> 
<td><input style=\"width:99%\" name=\"caption[]\" type=\"text\" id=\"caption[]\" value=\""
.$row['box_name']."\" size=\"50\" /></td>
<td align=\"center\">
<input style=\"width:99%\" name=\"box_url[]\" type=\"text\" id=\"box_url[]\" value=\""
.$row['box_url']."\" size=\"50\" /></td>
<td align=\"center\"><input style=\"width:99%\" name=\"theorder[]\" type=\"text\" id=\"theorder[]\" value=\""
.$row['theorder']."\" size=\"50\" /></td>
<td align=\"center\"><input type=\"checkbox\" name=\"delete[]\" id=\"delete["
.$row['sub_id']."]\" value=\"".$row['sub_id']."\"></td> 
</tr>"
;


$template->set('box_name'$getname["box_name"]);
$template->set('item_durations_page_content'$item_durations_page_content);    


$template_output .= $template->process('D3_add_boxes.tpl.php');
include_once (
'footer.php');
echo 
$template_output;
}
?>

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con error mysql

Parece que la consulta no encuentra ningún registro con coincidencia. Ello puede deberse a varias razones:
1) que la variable $qid no contenga ningún valor.
2) que si lo contiene no se encuentre ninguna coincidencia con ese valor.

Primero prueba en consulta o en PHPMyAdmin una consulta para la que sepas que hay resultado. Usa ese mismo valor luego en la consulta en tu programa. Si encuentra registros en PHPMyAdmin, y luego te da ese error en el programa, el problema es de la sintaxis PHP. Tal y como tienes las comillas en PHP parece que cierras la consulta antes de ofrecer el valor de $qid, aunque sobre esto deberías preguntar en el foro PHP.
De todas formas, prueba esta sintaxis

"SELECT * FROM D3_boxes WHERE box_id =$qid"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con error mysql

Gracias por tu ayuda, he mirado y probado y nada con tu consulta me sigue dando el mismo error.

¿Copio el post al lado de php?

Gracias un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con error mysql

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.