Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un error al subir archivos

Estas en el tema de Ayuda con un error al subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les cuento tengo un sistema para subir archivos que funciona rebien hasta que subo el mismo archivo que ya existe, es decir si subo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda con un error al subir archivos

Hola les cuento

tengo un sistema para subir archivos que funciona rebien hasta que subo el mismo archivo que ya existe, es decir si subo por ejmplo por primera vez

noticia4.xml sube sin problema

Peros si quiero subirla denuevo me arroja el siguiente ERROR

Warning: copy(../noticias/noticia4.xml) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /home/colevita/public_html/admin/upnoticia.php on line 45

Mi php tiene lo siguiente...

<?php
$extensiones=array("html","exe","php");

$path="../noticias";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$var = explode(".","$nombre");
$num = count($extensiones);
$valor = $num-1;
for($i=0; $i<=$valor; $i++) {
if($extensiones[$i] == $var[1]) {
echo "Tipo de Archivo no admitido";
exit;
}
}
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre");
echo "El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias <p>";
echo "Nombre: $nombre <p>";
echo "Tamaño: $tamanio <p>";
echo "Tipo: $tipo";
}
else { echo "Error al subir el archivo"; }
?>



Como puedo arreglar esto para que pueda subir siempre el mismo archivo y que lo reemplace
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 22:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con un error al subir archivos

Te sirve mirar primero si ya existe el archivo y si es así primero lo borras y luego subes el otro?


chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Gran Canaria (España).
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con un error al subir archivos

Me paso hace poco algo parecido, y resultó ser que la tabla de la BD que tenia para los archivos, tenia un id que no tenia la propiedad autoincrement. pero de todas formas, yo cree un sistema para que no escriba siempre el mismo nombre de archivo, sino que haga como windows, cuando creas una nueva carpeta si ya existe una crea "nueva carpeta(2)", pues eso.

probando con la funcion "file_exists()".

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con un error al subir archivos

Te sirve mirar primero si ya existe el archivo y si es así primero lo borras y luego subes el otro?

Pero como hago eso??

Ayuda please

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 09:04
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Ayuda con un error al subir archivos

Pues para verificar si tu archivo existe usas la función file_exists() y para eliminar el archivo usas unlink()

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.