Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

Estas en el tema de AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query(): en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... estoy tratando de hacerle un update a una tabla en mysql pero al correr el php, me arroja: Warning: mysql_query(): supplied argument ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

Hola a todos...

estoy tratando de hacerle un update a una tabla en mysql pero al correr el php, me arroja:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resourc

este es mi codigo php

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost""nick""pass") or die ("cago mysql_connect".mysql_error()); 
mysql_select_db("administracion") or die ("cago mysql_select_db".mysql_error());

    
$id $_POST['id'];
    
$nombre_reg=$_POST['nombre_reg'];
    
$empresa $_POST['empresa'];
    
$descripcion$_POST['descripcion'];
    
$lugar$_POST['lugar'];
    
$periodo_1$_POST['periodo_1'];
    
$periodo_2$_POST['periodo_2'];
    
$horas$_POST['horas'];
    
if(
$id='')
 { 
    echo 
"no se ha seleccionado persona a la cual modificar el registro";   
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.history.back(); 
        } 
          </script>
        <?php 
}

else 
{
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."',periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where  id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

echo 
$_SESSION["s_username"] . ", Has modificado el registro exitosamente!!!<br>";
echo 
"Espera, se redireccionar&aacute; autom&aacute;ticamente";
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.location="../administracion.php";
        } 
          </script>
        <?php 

 
}
?>
gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:32
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

por favor pon el error completo e indicanos la linea...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

cambia la linea
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

por

mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'") or die ("cago mysql_query".mysql_error());

Saludos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
perdon....

el error es este


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/php/php_modif_exp.php on line 54
cago mysql_query

la linea 54 es

mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

GRACIAS

Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
cambia la linea
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

por

mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'") or die ("cago mysql_query".mysql_error());

Saludos :D

GRACIAS ALBERT... ERA ESO...

PERO NO ME MODIFICA....

Última edición por GatorV; 05/08/2009 a las 22:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

En ningún lugar estás asignando $conexion.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

Recuerda que la sintaxis de la función mysql_query , es..

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

En donde link debe reemplazarse por la variable donde se haya iniciado la conexion al servidor de base de datos.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

ASI ESTA EL CODIGO AHORA.... YA NO ME ARROJA EL ERROR INICIAL.. PERO NO ME MODIFICA LOS REGISTROS :S

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost""nick""pass") or die ("cago mysql_connect".mysql_error()); 
mysql_select_db("administracion") or die ("cago mysql_select_db".mysql_error());

    
$id $_POST['id'];
    
$nombre_reg=$_POST['nombre_reg'];
    
$empresa $_POST['empresa'];
    
$descripcion$_POST['descripcion'];
    
$lugar$_POST['lugar'];
    
$periodo_1$_POST['periodo_1'];
    
$periodo_2$_POST['periodo_2'];
    
$horas$_POST['horas'];
    
if(
$id='')
 { 
    echo 
"no se ha seleccionado persona a la cual modificar el registro";  
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.history.back(); 
        } 
          </script>
        <?php 
}

else 
{
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."',periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where  id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

echo 
$_SESSION["s_username"] . ", Has modificado el registro exitosamente!!!<br>";
echo 
"Espera, se redireccionar&aacute; autom&aacute;ticamente";
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.location="../modif_experiencia_personal.php";
        } 
          </script>
        <?php 

 
}
?>
que me falta ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

Haz un echo del valor de $id para saber si realmente existe ese id en tu base de datos (además, si es INT u otro tipo de dato numérico, las comillas en la consulta no son necesarias)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:03
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: AYUDA CON ERROR..Warning: mysql_query():

mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());


Yo aun soy novato en esto, pero si pruebas:


mysql_query("update experiencia set empresa='$empresa',descripcion='$descripcion',luga r='$lugar',periodo_1='$periodo_1',periodo_2='$peri odo_2',horas='$horas' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Haz un echo del valor de $id para saber si realmente existe ese id en tu base de datos (además, si es INT u otro tipo de dato numérico, las comillas en la consulta no son necesarias)
no estas de acuerdo David?.. lo hice para probar que en el caso de que no exista el registro seleccionado... me avise.. eso es todo.. dices que eso es el problema ??? porfavor aclarame... gracias !

Cita:
Iniciado por fcdragons Ver Mensaje
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion ."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."', periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());


Yo aun soy novato en esto, pero si pruebas:


mysql_query("update experiencia set empresa='$empresa',descripcion='$descripcion',luga r='$lugar',periodo_1='$periodo_1',periodo_2='$peri odo_2',horas='$horas' where id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());
ufff.... peor fcdragons... con eso arroja el error:

cago mysql_queryYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'r='Santiago',periodo_1='2000/08/09',periodo_2=' odo_2',horas='Jornada completa' ' at line 1

gracias por la idea en todo caso !

bueno.. gracias a todos por la ayuda.. la conculta inicial ya fue aclarada, por lo que demos por concluido el tema aqui.... voy a consultar por otro tema...

GRACIAS A TODOS !!!!

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Haz un echo del valor de $id para saber si realmente existe ese id en tu base de datos (además, si es INT u otro tipo de dato numérico, las comillas en la consulta no son necesarias)
lo siento.... era lo que decias... perdon por no entender lo que "implicaba"...
cambie el codigo y ahora funciona e inserta sin problema

gracias nuevamente a todos

este es el resultado :

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost""user""pass") or die ("cago mysql_connect".mysql_error()); 
mysql_select_db("administracion") or die ("cago mysql_select_db".mysql_error());

    
$id $_POST['insert_id'];
    
$nombre_reg=$_POST['nombre_reg'];
    
$empresa $_POST['empresa'];
    
$descripcion$_POST['descripcion'];
    
$lugar$_POST['lugar'];
    
$periodo_1$_POST['periodo_1'];
    
$periodo_2$_POST['periodo_2'];
    
$horas$_POST['horas'];
    
if(
$id=='')
 { 
    echo 
"no se ha seleccionado persona a la cual modificar el registro";   
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.history.back(); 
        } 
          </script>
        <?php 
}

else 
{
mysql_query("update experiencia set empresa='".$empresa."',descripcion='".$descripcion."',lugar='".$lugar."',periodo_1='".$periodo_1."',periodo_2='".$periodo_2."',horas='".$horas."' where  id = '$id'",$conexion) or die ("cago mysql_query".mysql_error());

echo 
$_SESSION["s_username"] . ", Has modificado el registro exitosamente!!!<br>";
echo 
"Espera, se redireccionar&aacute; autom&aacute;ticamente";
?>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",2500); 
        function url() 
        { 
        window.location="../modif_experiencia_personal.php";
        } 
          </script>
        <?php 

 
}
?>

Última edición por GatorV; 05/08/2009 a las 22:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.