Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con esta variable (:

Estas en el tema de Ayuda con esta variable (: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias por leer este post, mi inquietud es la siguiente. En el siguiente codigo que realice, funciona todo al 90% de exito. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Ayuda con esta variable (:

Hola y gracias por leer este post, mi inquietud es la siguiente. En el siguiente codigo que realice, funciona todo al 90% de exito.

Código PHP:
include("conexion.php");
$nombre $_FILE['fichero']['name'];
echo 
$nombre;
if(empty(
$_POST['submit'])){
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], "imagenes/".$_FILES['fichero']['name'])){
                
mysql_query("INSERT INTO agenda(nombres,telefono,email,imagen) VALUES
                    ('$_POST[nombre]','$_POST[telefono]','$_POST[email]','$nombre')"
$conexion)
                        or die(
"error en el query".mysql_error());
                    echo 
"Datos: <br />";
                    echo 
$_FILES['fichero']['name']. "<br />";
                    echo 
$_POST['telefono']. "<br />";
                    echo 
$_POST['email']. "<br />";
                    echo 
"PROCESO EXITOSO";
        
    }else{echo 
"ERROR EN ALGUN PUNTO DEL PROCESO";}
}
?> 
El problema es cuando intento guardar el nombre de la imagen en mi db, no puedo guardar el nombre de la imagen en los "values" del insert de este modo
Código PHP:
$_FILES['fichero']['name'
por que me da el error de T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE.
lo que intente luego de eso en una "brillante idea / poco comun / por lo tanto, todo el mundo la usa " fue declarar una variable con el valor deseado (en este caso el nombre de la imagen " pero no funciona de este modo, y no encuentro en mi cabecita algo mas que me ayude con esto.

Código PHP:
$nombre $_FILE['fichero']['name']; 
Entonces en resumen necesito una forma de pasar el nombre de la imagen a una variable, para luego utilizarla en mi insert. O cualquier otra solución posible. De los errores y experiencias se aprende.
Agradeceré a todos los que colaboren y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con esta variable (:

¿Estas usando enctype="multipart/form-data" en el formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con esta variable (:

si, por que ZequeZ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Ayuda con esta variable (:

Cita:
Iniciado por g3rz0n Ver Mensaje
si, por que ZequeZ?

Ni idea, capaz que era eso xD.

Probaste sacarle los espacios en blanco al nombre de la imagen? xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con esta variable (:

Cita:
Iniciado por ZequeZ Ver Mensaje
Ni idea, capaz que era eso xD.

Probaste sacarle los espacios en blanco al nombre de la imagen? xD
Pues sinceramente no creo que sea eso :S por que es un error de sintaxis no de formato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con esta variable (:

Pues aqui dice al final T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE "Espacio en blanco"

Scale los espacios en blanco al name de la imagen.
Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con esta variable (:

Problema resuelto, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.