Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de actualizar los valores de una base de datos en mysql mediatne un update el problema es que el sql me contesta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con este codigo

Hola estoy tratando de actualizar los valores de una base de datos en mysql mediatne un update el problema es que el sql me contesta:
You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

¿Me pudieran ayudar?

Código:
<?php
require ("enlace.php"); //contiene los datos de conexión
$link = mysql_connect("$server","$username", "$password") or die ("Enlace a Base de Datos no disponible");
	$db = mysql_select_db("$database") or die ("Base de datos no disponible");
	$sql = "UPDATE `valoraciones` SET `antecedentes` = '$antecedentes', `ta` = $ta WHERE `idpaciente` = $idpaciente";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());

?>
Por cierto $antecedentes es un campo de texto y $ta es un campo numérico.

Gracias de antemano

Última edición por castordj; 02/09/2003 a las 18:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
$idpaciente tb es numerico, si no lo es deberia or entre comillas simples

`idpaciente` = '$idpaciente'
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 19:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Se me había olvidado mencionarlo tienes si $ídpaciente si es numérico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 22:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
prueba a poner

$db = mysql_select_db($database,$link)

mysql_query($sql,$link)

a ver que tal
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 23:31
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
yo probaría de la siguiente forma enlace.php

//aca hay que ponr un config, que creo lo llamas
$db = mysql_connect($host, $usuario,$password);
mysql_select_db($database,$db);
$sql = "UPDATE tabla SET campo1='$campo1', campo2='$campo2' WHERE ultimo_campo='$ultimo_campo' ";
$result = mysql_query($sql, $db);


creo que puede andar si armas bien el enlace.php

que es básico, y ya lo debes tener andando.

es solo un modelo, yo veo en tu código un lío de comillas que jamas uso.

lo otro que odio usar es el "die " si no lo pones?

bye
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 23:34
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
un pregunta,
el $idpaciente biene de un "input select"
no estara mal eso y la variable te llega vacia?
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 00:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por su colaboración, pero revisando el codigo me encontré con que a verces el gran error resulta ser el mas diminuto.

el problema está en que la variable no se llamaba $idpaciente se llamaba $idpac

Pero pues bueno creo que Oktubre fue el que mas se aproximó a la respuesta jejeje.

De nuevo muchas gracias y disculpen las molestias

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.