Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con este codigo

Estas en el tema de ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola encontre el siguiente codigo de una simple galeria fotografica: Código PHP:   <?  if( ! isset( $image ))  { $image = 1 ;}  if(isset( $image ))  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:37
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con este codigo

hola encontre el siguiente codigo de una simple galeria fotografica:
Código PHP:
 <? 
if( ! isset($image)) 
{
$image=1;} 
if(isset(
$image)) 

/* visor */ 
print("<img src="/photos/$image.jpg" alt="$image" width="300" height="300" border="1"><br>"); 
$nextimage $image 1
$previmage $image 1
if( 
$previmage 

/* links para mostrar la imagen anterior */ 
print("[<a href="$PHP_SELF?pic=$previmage">Atras</a>]"); 

/* el N° 7 indica la cantidad de imagenes en la carpeta photos si ahy mas de 7 imagenes y no se cambia el numero por la cantidad real solo el sistema mostrara las primeras 7 y no mas */ 
if( $nextimage <= 

/* links para mostrar la sigiente imagen */ 
print("[<a href="$PHP_SELF?pic=$nextimage">Mas Imagenes</a>]"); 


?>
lo encontre aqui
www.phpzone.cl/code/?id=8
pero no logro hacerlo funcionar, me da un error en la linea 7 del tipo Parse error: parse error in /home....... ,
alguien me puede ayudar con esto!
no se si el archivo conteniendo el codigo se guarda dentro del directorio de photos o fuera d eel, las fotos ya lo subi.
__________________
Adictoshp.org

Última edición por xplorador; 10/06/2004 a las 16:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:59
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
la direccion que pongas en el <img src="DIRECCION DE LA IMAGEN"> debe ser valida
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:17
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
lo pongo asi:
/* visor */
print("<img src="http://www.adictoshp.org/xoops/images/$image.jpg" alt="$image" width="300" height="300" border="1"><br>");
y nada sale:
Parse error: parse error in /home/adictosh/public_html/xoops/images/galeria.php on line 7
__________________
Adictoshp.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 22:55
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 34
no estoy seguro pero crero q deberias escapar las comillas, que quede algo como

Código PHP:
print("<img src=\"http://www.adictoshp.org/xoops/images/$image.jpg\" alt=\"$image\" width=\"300\" height=\"300\" border=\"1\"><br>"); 
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 16:09
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
si el error era en las comillas y el codigo me quedo asi:
Código PHP:
<? 
if( ! isset($image)) 
{
$image=1;} 
if(isset(
$image)) 

/* visor */ 
print("<img src=\"images/$image.jpg\" alt=\"$image\" width=\"300\" height=\"300\" border=\"1\"><br>");


$nextimage $image 1
$previmage $image 1
if( 
$previmage 

/* links para mostrar la imagen anterior */ 
print("[<a href=\"$PHP_SELF?pic=$previmage\">Atras</a>]"); 

/* el N° 7 indica la cantidad de imagenes en la carpeta photos si ahy mas de 7 imagenes y no se cambia el numero por la cantidad real solo el sistema mostrara las primeras 7 y no mas */ 
if( $nextimage <= 

/* links para mostrar la sigiente imagen */ 
print("[<a href=\"$PHP_SELF?pic=$nextimage\">Siguiente</a>]"); 


?>
ahora no me funciona los link que muestran la siguiente imagen:
www.adictoshp.org/xoops/galeria.php

a ver si alguien peude ver q esta mal o si me pueden recomendar otro script,que sea muy simple, lo unico q quiero es mostrar unas imagenes de un directorio,pero q tenga las caracteristicas de ver la siguiente imagen y las anteriores.
gracias!
__________________
Adictoshp.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 16:22
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
antes de if( ! isset($image)) tienes que poner esto:

$image=$_GET['pic'];
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 18:49
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
o perfecto,muchas gracias...ya funciono!!!
gracias a todos!
__________________
Adictoshp.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.