Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con este codigo

Estas en el tema de ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos kisiera saber si alguien pude ayudarme a encontrar mi error o mis errores en el siguiente codigo de php <html> <body> <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con este codigo

hola a todos kisiera saber si alguien pude ayudarme a encontrar mi error o mis errores en el siguiente codigo de php



<html>
<body>
<?php
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$Sql="select * from alumnos where nombre like '%."$_POST["nombre"]."%'";
$result=mysql_query($Sql,$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;nombre</TD>
<TD>&nbsp;ap_paterno&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;ap_materno&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;direccion&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;telefono&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;f_nacimiento&nbsp;</TD>
</TR>
<form name="form1" method="post" action="modificar.php">
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td><INPUT TYPE='text' NAME='nombre' SIZE='20' MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='ap_paterno' SIZE='20' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='ap_materno' SIZE='20' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='direccion' SIZE='20' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='date' NAME='f_nacimiento' SIZE='20' MAXLENGTH='' value='%s'>&nbsp;</td></tr>", $row["nombre"],$row["ap_paterno"],$row["ap_materno"],$row["direccion"],$row["telefono"],$row["f_nacimiento"]);
}
mysql_free_result($result);
?>
</form>
</TABLE>
</body>
</html>

al momento de correrlo me manda el siguiente eror

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\escuela\buscar.php on line 6

se agradece cualkier ayuda ehh jeje gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 04:19
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: ayuda con este codigo

Cha...ve como pusiste el 1er punto,segÚn yo
Código PHP:
$Sql="select * from alumnos where nombre like '%".$_POST[nombre]."%'"
bye
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: ayuda con este codigo

Código PHP:
$Sql="select * from alumnos where nombre like '%."$_POST["nombre"]."%'"
al poner las comillas antes de $_P cierras la consulta, por eso aparece el error.
antes de esa linea puedes hacer algo asi:
Código PHP:
$pnombre $_POST["nombre"];

y ya luego la consulta

$Sql
="select * from alumnos where nombre like '%$pnombre%'"
Esto ya no te dará ningun fallo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:02
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: ayuda con este codigo

Decidí responderte por que todas las respuestas previas están incorrectas en mi punto de vista. Bueno aquí te dejo tu código Correctamente debugeado. Bueno no hablo mas y aquí te dejo el código correctamente funcionando , Lo que no entendí es por que muestras el resultado en un input ? Por que no simplemente texto plano y asi eliminas 0.24 kb de código perezoso en tu script. Pero bueno no se como trabajes tup. Saludos suerte y exitos.!!!

Código PHP:
<html>
<body>
<?php
include("conexion.php");
$link   Conectarse();
$SQL    "SELECT * FROM alumnos 
           WHERE nombre LIKE '%"
.$_POST["nombre"]."%'";
$result mysql_query($SQL);
?>
<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 style="border:1px solid #999999;">
<TR>
<TD>&nbsp;nombre</TD>
<TD>&nbsp;ap_paterno&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;ap_materno&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;direccion&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;telefono&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;f_nacimiento&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
  <TD>
    <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="".$row['nombre']."">
  </TD>
  <TD><input type="text" name="ap_paterno" id="ap_paterno"></TD>
  <TD><input type="text" name="ap_materno" id="ap_materno"></TD>
  <TD><input type="text" name="direccion" id="direccion"></TD>
  <TD><input type="text" name="telefono" id="telefono"></TD>
  <TD><input type="text" name="f_nacimiento" id="f_nacimiento"></TD>
</TR>
<form name="form1" method="post" action="modificar.php">
<?php
while($row mysql_fetch_array($result))
{
  echo 
'<TR>
  <TD>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" value="'
.$row['nombre'].'">
  </TD>
  <TD><input type="text" name="ap_paterno" id="ap_paterno" value="'
.$row['ap_paterno'].'></TD>
  <TD><input type="text" name="ap_materno" id="ap_materno" value="'
.$row['ap_materno'].'></TD>
  <TD><input type="text" name="direccion" id="direccion"   value="'
.$row['direccion'].'></TD>
  <TD><input type="text" name="telefono" id="telefono"     value="'
.$row['telefono'].'></TD>
  <TD><input type="text" name="f_nacimiento" id="f_nacimiento" value="'
.$row['f_nacimiento'].'></TD>
</TR>'
;
}
mysql_free_result($result);
?>
</form>
</TABLE>
</body>
</html>

Última edición por eddwinpaz; 27/11/2007 a las 10:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.