Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo que intento lograr con este codigo es que ya existe esa clave en la base de datos no me registro en el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 21:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayuda con este codigo

Hola lo que intento lograr con este codigo es que ya existe esa clave en la base de datos no me registro en el campo de clave de afiliado el dato, si no existe si tiene que registrarla.

Me puedes ayudar.? gracias..

$sqlconsulta="SELECT claveAfiliado from patrocinador ";
if ($sqlconsulta != $claveAfiliado){
$sql1 = "INSERT INTO $table_name2
(nombre, paterno, materno,claveAfiliado)
VALUES
(\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\" ,\"$claveAfiliado\")
";}
else{

exit;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 22:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda con este codigo

Haber.. por lo que veo esta bien pero falta el mysql_query y el mysql_fetch_array y otras funciones basicas que puedes ver .. comparando tu codigo cualquier duda enviame un mensaje privado o escribe en este post.
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","usuario","clave") or die("ERROR NO SE PUDO CONECTAR AL SERVIDOR MySQL"));

mysql_select_db("Nombre_base_datos") or die("ERROR: MySQL dice: "mysql_errno());

$clave $_POST['clave'];

$sqlconsulta "SELECT claveAfiliado 
                FROM patrocinador 
                WHERE claveAfiliado="
.$clave." ";

$query mysql_query($sqlconsulta);
$dato mysql_fetch_array($query);

if (
$dato['claveAfiliado'] != $claveAfiliado)
{
  
$sql1 "INSERT INTO $table_name2 (nombre, paterno, materno,claveAfiliado) 
           VALUES (\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\" ,\"$claveAfiliado\")"
;
           
           
$querydato mysql_query($sqll);
 }
 
else {

   exit;
  }
?>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 07:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
Haber.. por lo que veo esta bien pero falta el mysql_query y el mysql_fetch_array y otras funciones basicas que puedes ver .. comparando tu codigo cualquier duda enviame un mensaje privado o escribe en este post.
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","usuario","clave") or die("ERROR NO SE PUDO CONECTAR AL SERVIDOR MySQL"));

mysql_select_db("Nombre_base_datos") or die("ERROR: MySQL dice: "mysql_errno());

$clave $_POST['clave'];

$sqlconsulta "SELECT claveAfiliado 
                FROM patrocinador 
                WHERE claveAfiliado="
.$clave." ";

$query mysql_query($sqlconsulta);
$dato mysql_fetch_array($query);

if (
$dato['claveAfiliado'] != $claveAfiliado)
{
  
$sql1 "INSERT INTO $table_name2 (nombre, paterno, materno,claveAfiliado) 
           VALUES (\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\" ,\"$claveAfiliado\")"
;
           
           
$querydato mysql_query($sqll);
 }
 
else {

   exit;
  }
?>
Si me funciona gracias....


solo que checa esto....al momento que genero una clave existente me marca error en en el sql1

este es el codigo.

$db_name = "cleanhouse";
$table_name = "afiliados";
$table_name2="patrocinador";
$table_name3= "arbol";


$connection = @mysql_connect("localhost","root","00")
or die("Couldn't connect.");

$db = mysql_select_db($db_name, $connection)
or die("Couldn't select database.");
//.................................................. ..................................
//regitro sobre afiliados
$sql = "INSERT INTO $table_name
(fechareg,claveAfiliado,distribucion,foto,centro,n ombre, paterno, materno,fechanac, cname,cpaterno,cmaterno,calle,col,cp,rfc,entre,mai l, city,state,tel,codigopatro,lugar,ref1,tel3,ref2,te l2)
VALUES
(\"$fechareg\",\"$claveAfiliado\",\"$distribucion\ ",\"$foto\",\"$centro\",\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\",\"$fechanac\",\"$cname\" ,\"$cpaterno\",\"$cmaterno\",\"$calle\",\"$col\",\ "$cp\",\"$rfc\",\"$entre\",\"$mail\",\"$city\",\"$ state\",\"$tel\",\"$codigopatro\",\"$lugar\",\"$re f1\",\"$tel3\",\"$ref2\",\"$tel2\")
";
$result = mysql_query($sql,$connection)
or die("Couldn't execute query: $sql, error: " . mysql_error());
//.................................................. .............................................
//Registro sobre patrocinador
$sqlconsulta = "SELECT claveAfiliado
FROM patrocinador
WHERE claveAfiliado=".$claveAfiliado." ";

$query = mysql_query($sqlconsulta);
$dato = mysql_fetch_array($query);

if ($dato['claveAfiliado'] != $claveAfiliado)
{
$sql1 = "INSERT INTO $table_name2 (nombre, paterno, materno,claveAfiliado)
VALUES (\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\" ,\"$claveAfiliado\")";

$querydato = mysql_query($sqll);
}
else{
$result1 = mysql_query($sql1,$connection)
or die("Couldn't execute query: $sql, error: " . mysql_error());
}


Que estoy omitiendo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 18:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por RicardoU Ver Mensaje
Si me funciona gracias....


solo que checa esto....al momento que genero una clave existente me marca error en en el sql1

este es el codigo.

$db_name = "cleanhouse";
$table_name = "afiliados";
$table_name2="patrocinador";
$table_name3= "arbol";


$connection = @mysql_connect("localhost","root","00")
or die("Couldn't connect.");

$db = mysql_select_db($db_name, $connection)
or die("Couldn't select database.");
//.................................................. ..................................
//regitro sobre afiliados
$sql = "INSERT INTO $table_name
(fechareg,claveAfiliado,distribucion,foto,centro,n ombre, paterno, materno,fechanac, cname,cpaterno,cmaterno,calle,col,cp,rfc,entre,mai l, city,state,tel,codigopatro,lugar,ref1,tel3,ref2,te l2)
VALUES
(\"$fechareg\",\"$claveAfiliado\",\"$distribucion\ ",\"$foto\",\"$centro\",\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\",\"$fechanac\",\"$cname\" ,\"$cpaterno\",\"$cmaterno\",\"$calle\",\"$col\",\ "$cp\",\"$rfc\",\"$entre\",\"$mail\",\"$city\",\"$ state\",\"$tel\",\"$codigopatro\",\"$lugar\",\"$re f1\",\"$tel3\",\"$ref2\",\"$tel2\")
";
$result = mysql_query($sql,$connection)
or die("Couldn't execute query: $sql, error: " . mysql_error());
//.................................................. .............................................
//Registro sobre patrocinador
$sqlconsulta = "SELECT claveAfiliado
FROM patrocinador
WHERE claveAfiliado=".$claveAfiliado." ";

$query = mysql_query($sqlconsulta);
$dato = mysql_fetch_array($query);

if ($dato['claveAfiliado'] != $claveAfiliado)
{
$sql1 = "INSERT INTO $table_name2 (nombre, paterno, materno,claveAfiliado)
VALUES (\"$nombre\", \"$paterno\",\"$materno\" ,\"$claveAfiliado\")";

$querydato = mysql_query($sqll);
}
else{
$result1 = mysql_query($sql1,$connection)
or die("Couldn't execute query: $sql, error: " . mysql_error());
}


Que estoy omitiendo?
que me falta?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.