Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una ayuda con este codigo

Estas en el tema de Una ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola este codigo funciona correctamente hasta una parte les comento if ($datos['nick'] == $nombre and $datos['password'] == $contrasena ){ session_start(); session_register("autentificado"); $autentificado = "SI"; //if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 17:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Una ayuda con este codigo

Hola este codigo funciona correctamente hasta una parte les comento
if ($datos['nick'] == $nombre and $datos['password'] == $contrasena ){

session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
//if (empty($_SESSION['nombre'])== ""){ aqui no entiendo pq
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
$_SESSION['contrasena'] = $password;

inicia unaves sea correcto luego ::
<?php

if($datos['vista'] == 0) {

?>
<li> <a href= "lista1.php"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
// mysql_query ("Update login set vista = 1 where nick =\'".$_SESSION['nombre']."\' and password = \'".$_SESSION['contrasena']."\'");
//probe con esta consulta comprobando las sesiones de usuario pero no me funciona
mysql_query ("Update login set vista = 1 where nick ='$nombre' and password ='$contrasena'");
}

else {
echo "Ya lleno este formulario Gracias ::";
}
todo muy bien pero ahora cuando vuelvo al menu me deberia aparecer echo "Ya lleno este formulario Gracias ::"; pero sigue habilitado entonces funciona cuando salgo de la sesion y vuelvo a entrar
No tendran alguna referncia sobre mi caso o decirme en donde estoy fallando ah puse un if (empty($_SESSION['contrasena'])=="") pero no me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 18:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.003
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2198
Respuesta: Una ayuda con este codigo

Código PHP:
<?php
session_start
(); // Antes de cualquier cosa
if ($datos['nick'] == $nombre and $datos['password'] == $contrasena ){
    
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
    
$_SESSION['contrasena'] = $password;
} else {
    
// Asegurate que no haya valores no deseados si no es un ingreso valido
    
$_SESSION = array();
    
// Aqui haces una redireccion, un die o lo que necesites para que no continue
}
?>
// Despues:

<?php
if($datos['vista'] == 0) {
?>
<li> <a href= "lista1.php"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
//probe con esta consulta comprobando las sesiones de usuario pero no me funciona
mysql_query ("Update login set vista = 1 where nick ='{$_SESSION['nombre']}");
} else {
echo 
"Ya lleno este formulario Gracias ::";
}
?>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 18:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ayuda con este codigo

mysql_query ("Update login set vista = 1 where nick ='{$_SESSION['nombre']}"); es aqui donde no me hace el control no cambia el boolean de 0 a 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Una ayuda con este codigo

majony:

Mi experiencia me ha demostrado que cuando
tengo algo asi como tu muestras ->

Cita:
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
nombre y $nombre
Las sesiones parecen descontrolarse.

Cambia la palabra nombre de la variable de sesion
por algo diferente.

Saludos
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ayuda con este codigo

Muchas Gracias Franco aprecio tu respuesta pero esto de jugar con la variables me esta causando dolores de cabeza y ademas todavia no logro solucionar mi problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:49
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 292
Respuesta: Una ayuda con este codigo

Cita:
if ($datos['nick'] == $nombre and $datos['password'] == $contrasena ){
Cuidado que PHP a veces quiere que uses parentesis....... aunque no parezca necesario:

Cita:
if (($datos['nick'] == $nombre) and ($datos['password'] == $contrasena )){
Ademas es buena practica de programacion para cuando las condiciones se vuelven mas complejas
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 20:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ayuda con este codigo

Muchas gracias te hare caso pero a mi respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.