Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal , estoy dando mis primeros pasos en php y mysql,... Tengo un codigo es de un menu con sub menus y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:54
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Exclamación Ayuda con este codigo

hola que tal , estoy dando mis primeros pasos en php y mysql,...
Tengo un codigo es de un menu con sub menus y no entiendo la parte donde dice $html.='<ul>';

yo se q es lo mismo que decir $html=$html.'<ul>'; pero como es posible si anteriormente $html no esta declarado..

si me podrian explicar esa parte, gracias


Código PHP:
function Menu($padre 0)
{
    global 
$link;
    
    
$query "Select    lista_id, lista_nombre, lista_orden, lista_padre
              From        lista
              Where        lista_padre = '" 
$padre "'
              Order By     lista_orden"
;
    
    
$lista mysqli_query($link$query);
    
    if(
mysqli_num_rows($lista) > 0)
    {

//APARTIR DE ACA NO ENTIENDO

        
$html .= '<ul>';

        while(
$row mysqli_fetch_object($lista)) {
            
$html .= '<li>';
            
$html .= '<a href="index2.php?articulo=' $row->lista_id '">' utf8_encode($row->lista_nombre) . '</a>';
            
$html .= Menu($row->lista_id);
            
$html .= '</li>';
        }
        
        
$html .= '</ul>';
    }    
    
    return 
$html;
}    

echo 
Menu(); 
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con este codigo

esta creando una lista el .= es para concatenar entonces empieza la lista con <ul> luego por cada ciclo del while le concatena un <li> elemento de la lista luego le concatena el termino de la lista . =</ul> y luego lo retorna

en el primero da lo mismo si existia o no la variable igual funciona si pones $html = <ul> a menos que sea una variable global que ya tenga datos y no los quiera borrar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Yo te recomendaria que busqueas algun manual para empezar, y dejar las preguntas para mas adelante, cuando verdaderamente tengas dudas.
Te recomendaria www.desarrolloweb.com/php/ ahi tenes un monton de recursos para empezar a dar tus primeros pasos en la programacion en PHP, a mi me sirvió mucho hace 10 años.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:11
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
De acuerdo Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
esta creando una lista el .= es para concatenar entonces empieza la lista con <ul> luego por cada ciclo del while le concatena un <li> elemento de la lista luego le concatena el termino de la lista . =</ul> y luego lo retorna

en el primero da lo mismo si existia o no la variable igual funciona si pones $html = <ul> a menos que sea una variable global que ya tenga datos y no los quiera borrar
muchisimas gracias, ahora si lo entendi =)
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.