Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Este Codigo De Php

Estas en el tema de Ayuda Con Este Codigo De Php en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda con el siguente codigo no me permite conectarme a la base de datos y me arroga el siguente error::: Cita: Parse error: parse error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:39
Avatar de catp  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Barinas Venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Este Codigo De Php

ayuda con el siguente codigo no me permite conectarme a la base de datos y me arroga el siguente error:::

Cita:
Parse error: parse error, unexpected $end in C:\wamp\www\inicia_sesion.php on line 59
Código HTML:
<?php 
//Verificamos que la veriable $Envair no exita para mostrar el formulario
//En el caso de que existe se pasa a la autentificación del usuario
if(!$Enviar)
{
?>
<html>
<head>
 <title>Fornulario Ingreso Clave</title>
</head>
<body>
<center>
 <h1>Formulairo para el incio de una Sesion</h1>
</center>
<form action="inicia_sesion.php" method="post">
  <table align="center">
  <tr>
      <td height="26"> Usuario </td>
   <td>
     <input type="text" name="usuario">
   </td>
  </tr>
  <tr>
   <td>
     Password
   </td>
   <td>
     <input type="password" name="password">
   </td>   
  </tr>
 </table>
 <center><br>
  <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">
  <input type="reset" name="Limpiar" value="Limpiar">
 </center>
 </form>
</body>
</html>
<?php 
 $conn = mysql_connect("127.0.0.1","root","123"); 
 mysql_select_db("sesiones",$conn); 
 $ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and password='$password'";
 $rs = mysql_query($ssql,$conn);  
 if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
 {
   //Si se llega a esta parte del código el usuario ha sido autentificado
   //Procedemos a crear iniciar la sesion 
   session_start();
   //Declaramos las varaibles de sesiones
   $_SESSION['sesion_activa']= 1;
   header("location: sesion_iniciada.php");   
 }
 }else {
    //si no existe le mando otra vez a la portada
    header("Location: error.php"); 
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
}
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:42
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por catp
ayuda con el siguente codigo no me permite conectarme a la base de datos y me arroga el siguente error:::



Código HTML:
<?php 
//Verificamos que la veriable $Envair no exita para mostrar el formulario
//En el caso de que existe se pasa a la autentificación del usuario
if(!$Enviar)
{
?>
<html>
<head>
 <title>Fornulario Ingreso Clave</title>
</head>
<body>
<center>
 <h1>Formulairo para el incio de una Sesion</h1>
</center>
<form action="inicia_sesion.php" method="post">
  <table align="center">
  <tr>
      <td height="26"> Usuario </td>
   <td>
     <input type="text" name="usuario">
   </td>
  </tr>
  <tr>
   <td>
     Password
   </td>
   <td>
     <input type="password" name="password">
   </td>   
  </tr>
 </table>
 <center><br>
  <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">
  <input type="reset" name="Limpiar" value="Limpiar">
 </center>
 </form>
</body>
</html>
<?php 
 $conn = mysql_connect("127.0.0.1","root","123"); 
 mysql_select_db("sesiones",$conn); 
 $ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and password='$password'";
 $rs = mysql_query($ssql,$conn);  
 if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
 {
   //Si se llega a esta parte del código el usuario ha sido autentificado
   //Procedemos a crear iniciar la sesion 
   session_start();
   //Declaramos las varaibles de sesiones
   $_SESSION['sesion_activa']= 1;
   header("location: sesion_iniciada.php");   
 }
 }else {
    //si no existe le mando otra vez a la portada
    header("Location: error.php"); 
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
}
?> 
te falta cerrar el if(!$Enviar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:00
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 96
El unico error que veo en tu codigo a simple vista es que te hace falta cerra el if del comienzo
Código PHP:
if(!$Enviar){ 
y yap

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:06
Avatar de catp  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Barinas Venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
era muy cierto me faltaba cerrar if(!$Enviar){
pero ahora despues de hacerles unas modificaciones aun no me realiza la consulta en la base de datos y me esta ejecutando siempre esta linea

Cita:
}else {
echo"<div align='center'>no existe el usuario</div>";
}
aca lo dejo para que me ayuden agradeciaria toda la ayuda posible

Código HTML:
<?php 
//Verificamos que la veriable $Envair no exita para mostrar el formulario
//En el caso de que existe se pasa a la autentificación del usuario
if(!$Enviar)
{
?>
<html>
<head>
 <title>Fornulario Ingreso Clave</title>
</head>
<body>
<center>
 <h1>Formulairo para el incio de una Sesion</h1>
</center>
<form action="inicia_sesion.php" method="get">
  <table align="center">
  <tr>
      <td height="26"> Usuario </td>
   <td>
     <input type="text" name="usuario">
   </td>
  </tr>
  <tr>
   <td>
     Password
   </td>
   <td>
     <input type="password" name="password">
   </td>   
  </tr>
 </table>
 <center><br>
  <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">
  <input type="reset" name="Limpiar" value="Limpiar">
 </center>
 </form>

</body>
</html>
<?php 
 $conn = mysql_connect("127.0.0.1","root","123"); 
 mysql_select_db("sesiones",$conn); 
 $ssql = "SELECT usuario,password FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and password='$password'";
 $rs = mysql_query($ssql,$conn);  
 
 if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
 {
   //Si se llega a esta parte del código el usuario ha sido autentificado
   //Procedemos a crear iniciar la sesion 
   session_start();
   //Declaramos las varaibles de sesiones
   $_SESSION['sesion_activa']= 1;
   header("location: sesion_iniciada.php");   
 }
 }else {
    echo"<div align='center'>no existe el usuario</div>"; 
 }
 mysql_free_result($rs);
 mysql_close($conn);
}
?> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:10
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
entonces cambia
Código PHP:
if(!$Enviar
por:
Código PHP:
if(isset($Enviar)) 
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:29
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Joder no, le estás dando una solución muy mala xD.

Lo que veo en el código es un enredo mas o menos grande :S.

Y no veo ese

Código PHP:
}else {
echo
"<div align='center'>no existe el usuario</div>"

Bueno, el código iría mas o menos asi:

Código PHP:
<?php 
//Verificamos que la veriable $Envair no exita para mostrar el formulario
//En el caso de que existe se pasa a la autentificación del usuario
if(!$Enviar)
{
?>
<html>
<head>
 <title>Formulario Ingreso Clave</title>
</head>
<body>
<center>
 <h1>Formulairo para el incio de una Sesion</h1>
</center>
<form action="inicia_sesion.php" method="post">
  <table align="center">
  <tr>
      <td height="26"> Usuario </td>
   <td>
     <input type="text" name="usuario">
   </td>
  </tr>
  <tr>
   <td>
     Password
   </td>
   <td>
     <input type="password" name="password">
   </td>   
  </tr>
 </table>
 <center><br>
  <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">
  <input type="reset" name="Limpiar" value="Limpiar">
 </center>
 </form>
</body>
</html>
<?php
}
else {
 
$conn mysql_connect("127.0.0.1","root","123"); 
 
mysql_select_db("sesiones",$conn); 
 
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and password='$password'";
 
$rs mysql_query($ssql,$conn);  
 if (
mysql_num_rows($rs)!=0){ 
   
//Si se llega a esta parte del código el usuario ha sido autentificado
   //Procedemos a crear iniciar la sesion 
   
session_start();
   
//Declaramos las varaibles de sesiones
   
$_SESSION['sesion_activa']= 1;
   
header("location: sesion_iniciada.php");   
 }else {
    
//si no existe le mando otra vez a la portada
    
header("Location: error.php"); 
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
}
}
?>
Ojalá te funcione.

Por cierto, te recomiendo que uses los arrays superglobales $_POST[] y $_GET[] para una mayor compatibilidad del código, por si por ejemplo lo tuvieras que poner en un servidor en el cual esté register_globals a Off.

Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:12
Avatar de catp  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Barinas Venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
He cambiado el formato del codigo y agrege otras cosas pero mi problema persiste en la conexion con la base de datos no me realiaza ninguna consulta parece que no se conectara pero lo extraño es que no me arroja ningun error agradesco la ayuda de quien me pueda orientar


Código PHP:
<?
$cabecera 
$REQUEST_URI//pedimos la cabecera que viene con la URL
$valor    $QUERY_STRING//tomamos el valor que la acompaña
if ($valor == 1) {
comprobar;
}
?>
<html>
<head>
<title>Mis Descuentos Login de Usuarios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-l ">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF"  leftmargin="0" topmargin="0"> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr align="center" valign="top"> <td>
<form action="prueba2.php" method="post" name="miform">
<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr bgcolor="#000099">
<td><b> <font color="#FFFFFF">Login    de Usuarios</font></b></td> </tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC" align="center"> <td>
<table width="90%" border = "0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<td><font face="Arial, Helvética, sans-serif" size="2">Usuario</font></td> <td>
<input type="text" name = "nombre" size="10" maxlength="10">
</td> </tr> <tr>
<td><font face="Arial, Helvética, sans-serif" size="2">Contraseña</font></td>
<td>
<input type="password" name = "pase" size="10" maxlength="10">
</td> </tr>
</table>
<table width="90" border = "0" cellspacing="0" cellpading="0">
<tr align="center"> <td>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
<input type="reset" name="borrar" value="Borrar">
</td>
</tr> 
</table>
 </td> 
 </tr> 
 </table> 
</form> 
<?
function comprobar()
{
   
$host     "localhost"//nuestros datos privados de con xión
   
$usuario  "root";
   
$pass     "123";
   
   
$login = ($_POST['nombre']); //pedimos al formulario sus valores
   
$password = ($_POST['pase']);
     
     
$conecta  mysql_connect($host$usuario$pass) or die("No se puede conectar con la base de datos");
     
$consulta "SELECT usuario, password FROM sesiones.usuario WHERE usuario='carlos' and password='$password'";
     
$query1 mysql_query($consulta$conecta) or die("No se pudo efectuar la consulta"); 
     
$filas1 mysql_num_rows($query1); 

         if (
$filasl!=0)
           {
              
session_start();
              
//Declaramos las varaibles de sesiones
               
$_SESSION['sesion_activa']= 1;
               
header("location: prueba.php");   

           } else {
               
              echo
"error no puedes entrar....";
            
           } 
           
mysql_close($connect);

?>
</td> </tr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:15
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Código PHP:
$conecta  mysql_connect($host$usuario$pass) .... bla bla bla

//ahora tendras que seleccionar la base que vas a usar no????:
mysql_select_db($base);
//y esta consulta es asi:

$rs mysql_query($ssql); 
tres cosas basicas, conectar al host, selectionar la base de datos y hacer la consulta... a ver si te funciona ahora
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.