Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con este codigo php

Estas en el tema de ayuda con este codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. hola ke tal soy nuevo en php, apenas estoy empezando a estudiar este lenguaje, mi duda es sobre este codigo, no entiendo en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:44
Avatar de kratos1000  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con este codigo php

hola ke tal soy nuevo en php, apenas estoy empezando a estudiar este lenguaje, mi duda es sobre este codigo, no entiendo en la parte de la funcion compara, porque return 0,-1,1 (como funciona eso de return),
les agradeseria ke me explicaran este codigo..








$productos=array(array("A","Action",100),
array("P","Photo",18),
array("F","Flash",40));

echo $productos[2][1];
echo "<br>";


function compara($x,$y)
{
if($x[2]==$y[2])
return 0;
else if ($x[2]< $y[2])
return -1;
else
return 1;
}

usort ($productos,compara);

echo $productos[0][2];
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 16:11
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con este codigo php

estás haciendo una comparación básica ke dice:
Código PHP:
if($x[2]==$y[2]) //si el contenido del Array X de la posición 2 es igual al contenido del array Y en la posición 2 
    
return 0//retorne 0
else if ($x[2]< $y[2]) //caso contrario si x[2] es menor 
    
return -1//retorne -1
else //caso contrario si es mayor 
    
return 1//retorne 1 
el return lo que hace es devolverte un dato cualquiera que tú elijas, podrías escojer true and false, o un valor como puede ser eldato mayor o el menor o inclusive una respuesta en string o array diciendo algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.