Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo pliss

Estas en el tema de Ayuda con este codigo pliss en el foro de PHP en Foros del Web. <?php include("conexion.php"); $link=Conectarse(); $valor1 = $_GET['serial']; //$valor2 = $_GET['disco']; // $valor3 = $_GET['mail']; //// $query = mysql_query("SELECT serial,disco,mail FROM alumno where serial = '$valor1'",$link); $result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con este codigo pliss

<?php
include("conexion.php");
$link=Conectarse();

$valor1 = $_GET['serial'];

//$valor2 = $_GET['disco'];

// $valor3 = $_GET['mail'];






//// $query = mysql_query("SELECT serial,disco,mail FROM alumno where serial = '$valor1'",$link);


$result = mysql_query("SELECT serial FROM alumno where serial = '$valor1'",$link) or die(mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($result) or die(mysql_error());


$a= $row['serial'];
//$b= $row['disco'];
//$c= $row['mail'];




$numf = mysql_num_rows($result);


if($numf > 1)

echo"$numf";

else

echo"$numf";

?>




Explico :

Estoy tratado de pasar valores por la url
y en este codigo hago la validacion de la respuesta de la query
el punto es que no me funciona la condicion else
solo el if y cuando paso por parametro un valor que ya esta en la base de datos ,
si paso uno que no se encuentra no me deja utilizar el if o else.

Espero respuestas por favor es urgente .

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este codigo pliss

Hola. Te digo lo que yo haría en este caso, no se si habré entendido bien el problema, pero espero que te sirva.

Código PHP:

$result 
mysql_query("SELECT serial FROM alumno where serial = '$valor1'",$link) or die(mysql_error());

$row mysql_fetch_array($result) or die(mysql_error());


$a$row['serial'];
//$b= $row['disco'];
//$c= $row['mail'];

$numf count($row); // count devuelve el numero de elementos de un array

// te recomiendo que liberes los recursos después con este comando

mysql_ free_ result($result);


if(
$numf 1)

echo
"$numf";

else 

echo
"$numf"
Espero que te haya servido de algo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo pliss

Muchas gracias por la respuesta .
Pero no me ha funcionado.


Mi problema esta en el else.

osea si cumple el if, pero si le paso como parametro otra variable que no este almacenada en la base de datos no me cumple la condicion, ni el else.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo pliss

Antes, un detalle que te va a saltar despues, por como estar cargando a=$row['serial'], no uses myaql:_fetch_array, usa mysql_fetch_assoc

mysql_num_rows devuelve false si no tiene registros, probaste poner:

if($numf)
echo $numf
else

Etiquetas: pliss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.