Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este contador de visitas

Estas en el tema de Ayuda con este contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, hace unos días coloque un contador de visitas en mis sitio web, antes de haberlo colocado en el internet, lo trabaje por varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 17:46
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con este contador de visitas

Hola amigos, hace unos días coloque un contador de visitas en mis sitio web, antes de haberlo colocado en el internet, lo trabaje por varios días en mi pc, y ahí todo funcionaba de maravilla, y sigue funcionando, ya en el internet, este ya no funciona y me marca el siguiente error:

Cita:
Warning: fopen("counter.txt", "w") - Permission denied in /count.php on line 8
Can't open counter.txt
y ya no deja que cargue el resto de la página web.

el script es el siguiente:
Código PHP:
<?php
$filename
"counter.txt" ;
$fd fopen ($filename "r") or die ("Can't open $filename") ;
$fstring fread ($fd filesize ($filename)) ;
echo 
"$fstring" ;
fclose($fd) ;

$fd fopen ($filename "w") or die ("Can't open $filename") ;
$fcounted $fstring ;
$foutfwrite ($fd $fcounted ) ;
fclose($fd) ;
?>
Habiendo visto el error, lo que hice fue cambiar el parametro w por el parámetro r de la funcion fopen, y ahí si ya permitio ver el sitio pero lo que no hace es aumentar las visitas, que podrá estar pasando, ¿necesito algún permiso especial para ejecutar el script?
la página es
www.munikat.com

Por ahora la tengo sin que el contador funcione.

De antemano gracias por la ayuda y espero haber sido claro en mi duda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 17:57
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tal vez en el servidor no tienes los suficientes permisos como usuario para escribir datos desde un script en un fichero, informate al respecto con la gente del server.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 19:00
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno ya vi que permisos debe llevar y es el permiso 755 ya arregle todo en mi carpeta y aun no funciona, segun el soporte del server me dice que para cada script de PHP tengo que colocar en la primera linea esto:
#!/usr/bin/php4

La verdad no se hasta donde es aplicable ya que tengo un par de archivos en php a los que no les he puesto ese path y han funcionado de maravilla. Probaré y te cuento.

Hasta pronto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 19:03
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Eso quiere decir que en el server estan corriendo el PHP en modo CGI, tal vez por ahi vaya tu problema

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 19:12
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
No se pudo ya probe dandole los permisos y agregando la linea que ya mencione pero aun así no funciona. Ahora también ya tengo problemas con un libro de visitas que al igual que el contador funciona offline pero no lo hace en linea.

Bueno hasta pronto, y tratare de seguir resolviendo el problema

Gracias por los mensajes
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 20:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Indicale la ruta tipo: ./ (directorio donde está) .. o bien si puedes la ruta absoluta completa tipo: /home/var/users/yoquese/html (la que corresponda a tu sitio web en ese servidor).

$filename= "./counter.txt" ;

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 11:36
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias amigos pero aún no funciona en el internet, más en el servidor local si. No entiendo.

Cita:
Indicale la ruta tipo: ./ (directorio donde está
Al referirte a esto Cluster lo que entiendo es:

Cita:
$filename= "public_hmtl/counter.txt" ;
ya que en mi servidor, mi carpeta principal es public_html y es ahí donde tengo el script count, y el archivo counter.txt y al hacerlo me marca el siguiente error:
Cita:
Warning: fopen("public_html/counter.txt", "r") - No such file or directory in /count.php on line 4
Can't open public_html/counter.txt
y tambien ya lo probe poniendo solo ./counter.txt, /counter.txt. Y no funciona

Aunque pensandolo bien no se si sea la ruta de acceso a el archivo ya que si te das cuenta en el script:
Código PHP:
<?php
$filename
"counter.txt" ;
$fd fopen ($filename "r") or die ("Can't open $filename") ; //linea 3  
$fstring fread ($fd filesize ($filename)) ;
echo 
"$fstring" ;
fclose($fd) ;

$fd fopen ($filename "w") or die ("Can't open $filename") ; //linea 8
$fcounted $fstring ;
$foutfwrite ($fd $fcounted ) ;
fclose($fd) ;
?>
en las líneas 3 y ocho se usa la función fopen que se encarga de abrir el contenido de la variable $filename, si en cualquiera de esas líneas yo sustituyo la r por w me despliega este error:


Cita:
Warning: fopen("counter.txt", "w") - Permission denied in /count.php on line 8
Can't open counter.txt
por lo tanto creo que no es tanto la ruta como la sintaxis. ya que si pongo en las dos líneas r, ahi si ya me despliega el resto del site pero lo que no hace es ir sumando las visitas.

Y es que me marca dos errores diferentes uno al cambiar las rutas para hallar el counter.txt y dos al momento de cambiar r por w en la función y lineas ya mencionadas.

Si tuvieran alguna otra idea por donde ir se los agradecería.

Gracias por la ayuda.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 13:20
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
lee esto aki postee un codigo de contador en php super bueno

ojo lee entero

http://foro.powers.cl:81/viewtopic.php?t=27800
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.