Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este envío de correo

Estas en el tema de Ayuda con este envío de correo en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos, alguien se da cuenta que es lo que pasa que no me envía el correo? en este código: Código: <?php $ar=fopen($_REQUEST['codigo2'].".txt","a") or die("Problemas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Ayuda con este envío de correo

Muchachos, alguien se da cuenta que es lo que pasa que no me envía el correo? en este código:
Código:
<?php

$ar=fopen($_REQUEST['codigo2'].".txt","a") or
   die("Problemas en la creacion");
$div="<div class='coment'>";
$cerrardiv="</div>";
$fecha=date("D / M / Y");
  fputs($ar,$div);
  fputs($ar,"<span>".$fecha."</span>");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['nombre']." comento:");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['comentario']);
  fputs($ar,$cerrardiv);
  fclose($ar);
  
  //Enviare el correo
  $mail="[email protected]";
  $nombre=$_REQUEST['nombre'];
  $correo=$_REQUEST['correo'];
  $comentario=$_REQUEST['comentario'];
  $codigo=$_REQUEST['codigo2'];
  
  $cuerpo="cod:".$codigo."<br />".$nombre."comento: ".$comentario."<br /> su correo es: ".$correo;
  
 mail($mail,"Comentario de Trabajo",$cuerpo);
  Header("Location: avisos.php?codigo=".$_REQUEST['codigo2']);
  ?>
A mi parecer esta bien, pero no me llega el correo, sera hotmail?.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con este envío de correo

Hola!

Estás ejecutando el script a nivel local o desde un servidor en la red??

Si es lo primero, es normal que no te mande el mail puesto que la función mail() no funciona a nivel local. Súbelo a un servidor gratuito y pruébala :).

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con este envío de correo

Cita:
Iniciado por bienpiyao Ver Mensaje
Hola!

Estás ejecutando el script a nivel local o desde un servidor en la red??

Si es lo primero, es normal que no te mande el mail puesto que la función mail() no funciona a nivel local. Súbelo a un servidor gratuito y pruébala :).

Un saludo!
Gracias por tu respuesta, pero lo estoy enviando desde un host (no local).

Igual comprobé que al único que no me llega es a Hotmail, el resto de los servidores de mail funciona perfectamente, esto se debe a que Hotmail tiene demasiado alto el nivel de retención de correos spam (por esa razón toma los mails como spamy no se soluciona tan facilmente).

De todas maneras tengo otra duda, resulta que quiero que mi formulario se chequee que los campos no estén vacíos, como verán en el siguiente código se daran cuenta que uso
Código:
if ($nombre=="")
{Header ("location: http://digitaldesign.hostei.com/nuevo/mal.html");}
el tema es que son 2 campos que tengo que validar (y lo quiero hacer en php), hoy realice lo mismo y me funciono bien pero ahora no me esta funcionando y no entiendo porque, mando el cód para ver si alguien se da cuenta.

Código:
<?php
$nombre==$_REQUEST['nombre'];
$correo=$_REQUEST['correo'];
$comentario=$_REQUEST['comentario'];
if ($nombre=="")
{Header ("location: http://digitaldesign.hostei.com/nuevo/mal.html");}
else{if ($comentario=="")
{Header ("location: http://digitaldesign.hostei.com/nuevo/mal.html");}
else{
$ar=fopen($_REQUEST['codigo2'].".txt","a") or
   die("Problemas en la creacion");
$div="<div class='coment'>";
$cerrardiv="</div>";
$fecha=date("D / M / Y");
  fputs($ar,$div);
  fputs($ar,"<span>".$fecha."</span>");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['nombre']." comento:");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['comentario']);
  fputs($ar,$cerrardiv);
  fclose($ar);
  
  //Enviare el correo
  $mail="[email protected]";
  $nombre=$_REQUEST['nombre'];
  $correo=$_REQUEST['correo'];
  $comentario=$_REQUEST['comentario'];
  $codigo=$_REQUEST['codigo2'];
  
  $cuerpo = "

Esto es un mensaje envíado desde la Web.

Cod: ".$codigo."
Nombre: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Comentario: ".$comentario."";
  
 mail($mail,"E-MAIL PARA JONATHAN - Digital Design",$cuerpo);
  Header("Location: avisos.php?codigo=".$_REQUEST['codigo2']);
}}
  ?>
gracias!, si consigo solución aviso y explico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con este envío de correo

Disculpen el doble post, conseguí el código que elabore hoy pero no encuentro la diferencia entre uno y otro, alguien se da cuenta?.
este funciona bien:
Código:
<?php
$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$correo=$_REQUEST['correo'];
 
if ($nombre=="")
{Header ("location: http://cymaco.webatu.com/juegos/mal.html");}
else
{
if ($correo=="")
{Header ("location: http://cymaco.webatu.com/juegos/mal.html");}
else {
$mail="[email protected]";
$cuerpo="Este es un mensaje de prueba
Nombre: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Fin del mensaje";
mail($mail,"MENSAJE DE PRUEBA",$cuerpo);
echo "Mensaje enviado";
}
}
?>
este funciona mal:
Código:
<?php
$nombre==$_REQUEST['nombre'];
$correo=$_REQUEST['correo'];
$comentario=$_REQUEST['comentario'];

if ($nombre=="")
{Header ("location: http://digitaldesign.hostei.com/nuevo/mal.html");}
else
{ if ($comentario=="")
{Header ("location: http://digitaldesign.hostei.com/nuevo/mal.html");}
else
{
$ar=fopen($_REQUEST['codigo2'].".txt","a") or
   die("Problemas en la creacion");
$div="<div class='coment'>";
$cerrardiv="</div>";
$fecha=date("D / M / Y");
  fputs($ar,$div);
  fputs($ar,"<span>".$fecha."</span>");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['nombre']." comento:");
  fputs($ar,"\n");
  fputs($ar,$_REQUEST['comentario']);
  fputs($ar,$cerrardiv);
  fclose($ar);
 
  //Enviare el correo
  $mail="[email protected]";
  $nombre=$_REQUEST['nombre'];
  $correo=$_REQUEST['correo'];
  $comentario=$_REQUEST['comentario'];
  $codigo=$_REQUEST['codigo2'];
  
  $cuerpo = "

Esto es un mensaje envíado desde la Web.

Cod: ".$codigo."
Nombre: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Comentario: ".$comentario."";
  
 mail($mail,"JONATHAN - Digital Design",$cuerpo);
  Header("Location: avisos.php?codigo=".$_REQUEST['codigo2']);
}
}
  ?>
(funciona mal, porque aunque los campos estén completos me envía a el mal.html...

Etiquetas: correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.