Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este problema

Estas en el tema de Ayuda con este problema en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un inconveniente, uso este codigo Código PHP: <?php $tablerow1  =  "#EEEEEE" ; $tablerow2  =  "#FFFFFF" ; $query  =  mysql_query ( 'SELECT * FROM temas WHERE enlace="' . ucwords ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda con este problema

Buenas tengo un inconveniente, uso este codigo
Código PHP:
<?php
$tablerow1 
"#EEEEEE";
$tablerow2 "#FFFFFF";
$query mysql_query('SELECT * FROM temas WHERE enlace="'.ucwords($id).'" ORDER BY titulo') or die(mysql_error());


$echo .= '<table align="center" width="95%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="smallstyle"  >';

while(
$array mysql_fetch_assoc($query)) {
if(
$bgcolor==$tablerow1){
         
$bgcolor $tablerow2;
        } else {
         
$bgcolor $tablerow1;
        }

$echo .= '<tr bgcolor='.$bgcolor.'>';
$echo .= '<td  height="16" align="left">&raquo; '.stripslashes($array['tema']).' "<a href="/titulo/'.$id.'/'.$array['id'].'/'.make_friendly(stripslashes($array['titulo'])).'" ><b>'.stripslashes($array['titulo']).'</b></a>" '
$echo .= '</td>';
$echo .= '</tr>';
}
mysql_free_result($query);
$echo .= '</table>';
?>

codigo HTML
<title>.....
<descripcion>....
<head>.....
<body>.....

<?php echo;>
El codigo me funciona bien las celdas los veo en 2 colores una tras otra, lo que quiero hacer es que la primera celda se vea de color diferente a las otras celdas,
Solo la primera CELDA y el resto se vea como esta en el codigo, como podria hacerlo.
Salu2!!!
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 00:38
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este problema

Usa una variable bandera, inicializala con un valor x antes del while, luego dentro de este, checa si la bandera es igual al valor x, si es asi, le pones el color que quieres, y despues cambia el valor de la bandera a otro valor y.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 00:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este problema

este......... mmmmm...
un ejemplito please =P
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:34
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este problema

Código PHP:
$bandera=1;
while(
$array mysql_fetch_assoc($query)) {
if(
$bandera==1){
$bgcolor='#DDDDDD';
}
else{
if(
$bgcolor==$tablerow1){
         
$bgcolor $tablerow2;
        } else {
         
$bgcolor $tablerow1;
        }
}
$bandera=0;
$echo .= '<tr bgcolor='.$bgcolor.'>'

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este problema

Gracias ya lo pude terminarlo
Salu2!!!!!
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.