Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con este problemita sobre registros..

Estas en el tema de ayuda con este problemita sobre registros.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos Tengo El Siguiente Problema Tengo Una Base De Datos En La Cual Tengo Una Tabla Que Se Llama Personal En La Cual Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con este problemita sobre registros..

Hola Amigos Tengo El Siguiente Problema Tengo Una Base De Datos En La Cual Tengo Una Tabla Que Se Llama Personal En La Cual Tengo Un Campo De Nombre Numero El Cual Tiene Numeros Consecutivos.

El Problema Es Que Los Numeros Cosecutivos Se Cortan Por Que Faltan Numeros: Ejemplo Tengo 1,2,3,4,5,7,8,9,10,11,12,15,16,17.. Lo Que Quiero Es Una Funcion Que Me Dija Tienes:

Primer Grupo: 1,2,3,4,5 Y Faltan Los Folios 6
Segundo Grupo: 7,8,9,10,11,12 Y Faltan Los Folios 13,14
Tercer Grupo: 15,16,17...

Como Podria Hacerlo Se Ve Facil Pero No Tengo Idea De Como, Gracias Por Su Ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con este problemita sobre registros..

Se me ocurre que hagas un bucle while con un contador que compare su valor con cada uno de los que tienes en la DB. Por ejemplo:

Código PHP:
$resultado_query//lo que devolvió mysql_query

$contador=1//o el primer valor de la base de datos

while($numero=mysql_fetch_assoc($resultado_query)){

   if(
$contador==$numero[numero]){  //si el contador es igual al contenido de numero es que sigue el orden.
    
echo "El folio $numero[numero] existe <br />":
    
$contador++;
   }else{   
//si no es igual, entonces falta el folio de $contador
    
echo "El folio $contador NO existe <br />":
    echo 
"El folio $numero[numero] existe <br />":
   
$contador=$numero[numero]+1;
}
 

He escrito el código directamente. Lo mismo te da algún error por unn ; o algo así.

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con este problemita sobre registros..

No existe una función como tal, deberás tu programar tu algoritmo, se me ocurre, tomar el mínimo y máximo de tus folios, usar range() para hacer un rango, luego usar array_diff para que te diga que números te faltan de todo tu arreglo de folios.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.