Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este script PHP

Estas en el tema de Ayuda con este script PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Soy novato en esto de PHP y quisiera que alguien me diga si el siguiente script que desarrollé de acuerdo al enunciado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 18:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con este script PHP

Hola a todos.
Soy novato en esto de PHP y quisiera que alguien me diga si el siguiente script que desarrollé de acuerdo al enunciado está
correcto. Si no lo está, por favor, corríganmelo. Muchas gracias.

Enunciado:
Tiene una base de datos llamada "alumno" con usuario "administrador" y password "casa2004azul" ubicada en el servidor
"Optimus". ¿Cómo hace en PHP para conectarse a dicho servidor y seleccionar la base de datos?. También debe agregar un
registro (por medio de un formulario) a la tabla "alumno", la cual cuenta con dos campos: "nombre" y "edad". Realizar el
código PHP que recibe el valor de las variables enviadas por el método POST mediante un formulario. Comprobar antes de
guardar en la base de datossi "edad" está dentro del intervalo cerrado [18;60]. Suponga que utiliza el administrador
de base de datos MySQL.

Desarrollo:(Versión PHP4)

<html>
<head> <title> Ejercicio </title> </head>
<body>
<?
if($submit) {
if ($ed < 18 and $ed > 60) {
echo "Edad fuera de los valores normales";
}
else {
$enlace=mysql_connect("Optimus", "administrador", "casa2004azul");
mysql_select_bd("alumno");
$resultado=mysql_query("INSERT INTO alumno (nombre, edad) VALUES ('$nom','$eda')")
or die ("Error");
}
}
else {
?>
<h2> Ingrese los Datos </h2> <br>
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>
Nombre: <input type="Text" name="nom"> <br>
Edad: <input type="Text" name="ed"> <br>
<input type="Submit" name="submit" value="Ingresar">
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 19:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
$ed < 18 and $ed > 60

esto no tiene sentido

$submit no agarra nada usa if ( isset( $_POST['submit'] ) ) para ver si se estan enviando datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 19:57
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
A mi me parece bien tu if(), sólo tener cuidado con probarlo en algun servidor que tenga en php.ini register_globals=Off, podría fallar justo cuando lo presentas, algunos le llaman murphy. Es mejor usar lña nomenclatura que dice plus_ultra para recuperar los valores de los campos $_POST['nombre']
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdón, cometí una equivocación con la condición: $ed < 18 and $ed > 60. Lo correcto es $ed < 18 or $ed > 60. En vez de and es or.
Gracias a ambos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.