Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este Warnig

Estas en el tema de Ayuda con este Warnig en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $titulo = $_POST [ 'titulo' ]; $cap = $_POST [ 'cap' ];  $linkdl = $_POST [ 'linkdl' ];  $cont = $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda con este Warnig

Código PHP:
<?php
$titulo
=$_POST['titulo'];
$cap=$_POST['cap']; 
$linkdl=$_POST['linkdl']; 
$cont=$_POST['cont']; 

if (isset(
$titulo) && !empty($cap) && isset($linkdl) && !empty($cont)){
$link mysql_connect ('localhost''root''1111');
    if (!
$link){
        echo 
'error al conectar';
        die;
    }
    
$bd mysql_select_db('testeando');
    
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

    if (!
$bd){
        echo 
'error al seleccionar la base d datos';
        die;
    }
$sql="INSERT INTO contenido (titulo, contenido_html, capituloanime, linkdescarga) VALUES ";//primera parte de la cadena
for($i=0;$i<5;$i++) { //recorro el array
 
if (!empty($titulo[$i]) ||!empty($cont[$i]) || !empty($cap[$i]) || !empty($linkdl[$i])) {
 
$title=$titulo[$i];
 
$busqueda="SELECT * FROM contenido WHERE titulo = $title";
 
$res=mysql_query($busqueda);
 
$dato=mysql_num_rows($res);
 if (
$dato==false){$sql.='(\''.$titulo[$i].'\',\''.$cont[$i].'\',\''.$cap[$i].'\',\''.$linkdl[$i].'\'),';} else {echo 'el titulo '.$titulo[$i].' ya existía y no se han cargado los datos</br>';}//compruebo que al menos uno de los dos, nombre o apellido exista, y los pongo en la cadena de inserción
}
}
$sql=rtrim($sql,',');//elimino la última coma sobrante
$res=mysql_query($sql);

} else {echo 
'Llene todos los campos';}
?>
Antes todo gracias por molestarse en ayudarme, el error que me bota es este:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP5.3.0\www\cerebro.php on line 32
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:36
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con este Warnig

Esto no tiene buena pinta:

$busqueda="SELECT * FROM contenido WHERE titulo = $title";

Prueba con

$busqueda="SELECT * FROM contenido WHERE titulo = '$title' ";


Ah, y señalanos cual es la linea 32 o la que te de el error, no nos hagas ir contando lineas!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con este Warnig

cambia

if ($dato==false)

por

if ($dato>0)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

:O q velocidad de respuesta, gracias y si la prox. indicare el numero sorry por eso...bueno ya no me bota el error que creo fue un horror. lo malo es que chequeando mi bd no se agrego nada a la tabla T_T
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

con esto ultimo de mi estimado Hidek1... me bota esto por cualquier titulo que escriba:

el titulo elweymaster ya existía y no se han cargado los datos

obviamente revise mi bd y no existen o.o'-
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con este Warnig

no lei tu contexto sorry solo respondi xD

if ($dato<=0)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:53
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con este Warnig

Me parece que no es if ($dato>0) sino if ($dato==0) cosa que si no hay registros se inserta ala base de datos...


P.D.- se me adelantó Hidek1 :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

sip no me salen errores...pero aun asi no se llegan a registrar T_T.sera que el problema ya no es php sino en la creación de la tabla
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:26
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con este Warnig

pon esta linea :
$sql="INSERT INTO contenido (titulo, contenido_html, capituloanime, linkdescarga) VALUES ";
dentro del for y dentro de tu if

Código PHP:
<?php
$titulo
=$_POST['titulo'];
$cap=$_POST['cap']; 
$linkdl=$_POST['linkdl']; 
$cont=$_POST['cont']; 

if (isset(
$titulo) && !empty($cap) && isset($linkdl) && !empty($cont)){
$link mysql_connect ('localhost''root''1111');
    if (!
$link){
        echo 
'error al conectar';
        die;
    }
    
$bd mysql_select_db('testeando');
    
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

    if (!
$bd){
        echo 
'error al seleccionar la base d datos';
        die;
    }

for(
$i=0;$i<5;$i++) { //recorro el array
 
if (!empty($titulo[$i]) ||!empty($cont[$i]) || !empty($cap[$i]) || !empty($linkdl[$i])) {
 
$sql="INSERT INTO contenido (titulo, contenido_html, capituloanime, linkdescarga) VALUES ";//primera parte de la cadena
 
$title=$titulo[$i];
 
$busqueda="SELECT * FROM contenido WHERE titulo = $title";
 
$res=mysql_query($busqueda);
 
$dato=mysql_num_rows($res);
 if (
$dato==false){$sql.='(\''.$titulo[$i].'\',\''.$cont[$i].'\',\''.$cap[$i].'\',\''.$linkdl[$i].'\'),';} else {echo 'el titulo '.$titulo[$i].' ya existía y no se han cargado los datos</br>';}//compruebo que al menos uno de los dos, nombre o apellido exista, y los pongo en la cadena de inserción
}
}
$sql=rtrim($sql,',');//elimino la última coma sobrante
$res=mysql_query($sql);

} else {echo 
'Llene todos los campos';}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

oki lo voy a probar y les cuento como me fue...de paso almuerzo :P gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

disculpen por demorar horas en contestar tenia un problema en el work, en fin, probre lo de arriba y nada 8( sigo sin poder ingresar los datos.

la estructura de tabla es asi por si ayuda en algo:


CREATE TABLE `contenido` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
`contenido_html` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`capituloanime` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`linkdescarga` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`p_clave` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1002 DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1002 ;


ah y los textbox son creado dinamicamente en un javascript creo que por ahí sea ? T_T
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 20:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con este Warnig

pon un echo $sql; justo despues de

$sql=rtrim($sql,',');//elimino la última coma sobrante

y peganos lo que muestra aqui
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

me muestra esto:

INSERT INTO contenido (titulo, contenido_html, capituloanime, linkdescarga) VALUES ('sd','asdasda','asdasd','asdasd')

pero en cheko en mysql query con : select * from contenido, y no me muestra algún cambio en la tabla T_T
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:28
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con este Warnig

Eso que te muestra, es decir este:
INSERT INTO contenido (titulo, contenido_html, capituloanime, linkdescarga) VALUES ('sd','asdasda','asdasd','asdasd')

puedes ejecutarlo como query pero desde mysql?, no usando php, sino desde el mismo mysql, asegúrate de que sea exactamente como te muestra el script, si es posible copialo, a lo mejor ahi te indica algún error. Suerte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este Warnig

me gusta este foro :D... pues si, hacer lo que dijiste me mostro mi error :P ... habia un campo que no lo estaba tomando en cuenta desde el comienzo que era p_clave ...es lo malo de retomar algo que dejaste te olvidas de muxos detalles =( ... gracias a todos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 10:18
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con este Warnig

Que bueno q te guste el foro, a mi también me gusta ;) y me da gusto que hayas resuelto el problema, felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.