Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con esto

Estas en el tema de ayuda con esto en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda con este codigo que es Código PHP: <? $mostrar  =  5 ;  //Edu aqui pones cuantas noticias mostrara $host  =  "localhost" ;  $user  =  "" ;  $pass  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 18:14
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con esto

necesito ayuda con este codigo que es

Código PHP:
<?

$mostrar 
5//Edu aqui pones cuantas noticias mostrara

$host "localhost"
$user ""
$pass ""
$dbname "portalcdr";


$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
mysql_select_db($dbname,$conecta); 

$query "select * from noticias order by fecha desc";
$resp mysql_query($query);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
     if (
$mostrar 0) {
          
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]);
          echo 
"
<table width=23% height=88 border=0 align=left>
  <tr>
    <td valign=top bgcolor=#000099><div align=center>
        <p><font color=#FFFF00><strong>$datos[titulo]</strong></font></p>
        <p><font color=#FF0000><strong>$datos[autor] <font color=#FFFFFF>$fecha</font></strong></font></p>
      </div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width=80% border=0>
  <tr>
    <td bgcolor=#000099><font color=#FFFFFF>$datos[noticia]</font></td>
  </tr>
</table>
          \n"
;
          
$mostrar--;
     }
}

mysql_query($query); //insertamos el dato
mysql_close($conecta); //cierra la conexion

?>

me sale error dice asi:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\appserv\cdr\noticias.php on line 16
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Estas seguro que esta consulta te arroja un registro al menos?

$query = "select * from noticias order by fecha desc";

Mira a ver el total de registros que arroja la consuta
Código PHP:
$total_registros mysql_num_rows ($query);
echo 
$total_registros
Si deberia arrojarte mas de un registro la consulta .. sigue revisando si el nombre de la BD .. de la tabla que usas etc .. son correctos y se ha seleccionado.

Tambien un:
Código PHP:
$resp mysql_query($query) or (mysql_error()); 
te ayudará a localizar errores en el SQL de la consulta.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 21:37
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
si producto de la consulta no trae ningun registro dara error al tratar de meterlo en un array, a menso calro, que hagas la deteccion antes, puedes hacerlo mediante mysq_num_rows() despues de haber hecho lo que dice Cluster, y si hay 1 o mas registros, entonces los almacenas en un array

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.