Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con esto

Estas en el tema de ayuda con esto en el foro de PHP en Foros del Web. como se hace para que muestre esto Cantidad de Imagenes: xxxxxxx Galeria vista : xxxxx veces y que tenga sessions support (que no se aumente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con esto

como se hace para que muestre esto


Cantidad de Imagenes: xxxxxxx
Galeria vista : xxxxx veces

y que tenga sessions support (que no se aumente en 1 cada vez que se hace reload o se entra con la misma ip a esa pagina)

(que sume solo los /png /jpg /gif /bmp)

Please

------------------------
Jaime


http://jaime.eledificio.cl

Última edición por jaimeramirez; 06/03/2004 a las 11:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, hay mas de 1 forma de hacer eso, y todo depende de la forma en la que tengas almacenadas las imágenes, el sistema que uses para contar las visitas y la forma en que tu script maneja las sesiones.

Valdría la pena que pusieras algo del código que llevas hecho.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Manolo te explico

quiero incluir con un <? echo ?> en el index
cantidad de fotos : xxxxx
galeria visitada xxxx veces

los datos deberia sacarlos de el directorio en donde esta el script que genera la galeria (en en cual se encuentran las imagenes tambien)

mira http://jaime.eledificio.cl/gallery.php

eso es un simple html pero en cada <td> donde hay imagenes y descripciones de la galeria deberia ir lo anteriormente expuesto
"quiero incluir con un <? echo ?> en el gallery.php
cantidad de fotos : xxxxx
galeria visitada xxxx veces"

me explico??

cualquier duda mp

aca esta explicado como funciona la galeria
######################
Cree una galeria de imagenes "sin uso de base de datos" que consta de 2 archivos de configuracion y funciona de la sgte manera:

Lo que hace es tomar desde un directorio 'x' las imágenes y crea su respectivos "thumbnails".

el index.php se encuentra en el mismo directorio donde estan las imagenes y crea al vuelo los thumbnails

#####asi creao los thumbnails#####
<?
Header( "Content-Type: image/jpeg");
$image_size = getimagesize ($image_file);
$width = ($height * $image_size[0]) / $image_size[1];
$img_pre = imagecreatefromjpeg ($image_file);
$img_post = ImageCreateTrueColor ($width, $height);
imagecopyresized ($img_post, $img_pre, 0, 0, 0, 0, $width, $height,
$image_size[0], $image_size[1]);
imagejpeg ($img_post, '', 80);
imagedestroy($img_post);
?>
#######

###asi inserto las imagenes en el index.php######
<img border="<? echo $image_border ?>" src="create_tumb.php?image_file=<? echo urlencode($f) ?>&height=<? echo $height ?>" alt="http://jaime.eledificio.cl Photo Gallery" border="0"/>
########

El index.php requiere este archivo de configuracion :
<?
require_once('eye_conf.php');
?>

y el 'eye_conf.php' se explica aca

###########eye_conf.php'######
<?
# tunmbail image height
$height=60;
# image border in pixels
$image_border=0;
# pretty easy ;)
$gallery_title="UN FIN DE SEMANA";
# width of body table
$body_width="100%";
# comments
$gallery_comments="Mas que Sabado parece un dia 'fomingo' :=) (Concepcion) ";
?>

################

pd: me gustaria paginar los resultados (la mayoria de las formas que he leido aca son con bases de datos, cosa que yo aun no uso)

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si no usas bases de datos, deberías crear archivos de texto, uno con las imágenes que hay en la galeria y otro con las visitas a esa galeria, y cada vez que la vuelvan a visitar, le sumas uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola

lo que necesito es que me guien a como hacerlo

porfavor
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Archivos de texto

Pues muy fácil, creas 2 archivos de texto mediante el bloc de notas.
El primero llamado por ejemplo: fotos.txt que contendrá el número de fotos
y el segundo llamado visitas que contendrá el numero de visitas a la galeria.

Código PHP:
$fichero=fopen('visitas.txt''r');
$vistas=fgets($fichero);
fclose
$vistas
++;
$fichero=fopen('visitas.txt''w+');
$mas=fputs($fichero$vistas);
fclose 
Se abre el fichero en modo lectura, se lee el numero de veces que se ha visto, se cierra el fichero, se le suma una vista, se abre el fichero de modo que borre su contenido anterior, se escribe en el fichero y se cierra.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que no se

lo que no se es como tomar el total de imagenes de un directorio y ponerlo en numero

quien me puede ayudar

por ejemplo

tengo una carpeta X con 20 imagenes

como llevo eso a Total de imagenes: 20

???
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta opendir , readdir, y chdir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.