Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con esto...id para guardar imagenes en binario en bd

Estas en el tema de Ayuda con esto...id para guardar imagenes en binario en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera iniciar esta pregunta en base a lo que ya esta discutido en el aporte de Cluster y Pato12 Por intermedio del archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 16:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con esto...id para guardar imagenes en binario en bd

Hola amigos, quisiera iniciar esta pregunta en base a lo que ya esta discutido en el aporte de Cluster y Pato12
Por intermedio del archivo insertar.php genero mi lista de mis productos, es asi k tengo la siguiente tabla:
id(autoincrement) nombre foto
------------------------------------------------------
01 producto1 binario1
02 producto2 binario2
03 producto3 binario3
04 producto4 binario4
...etc
además tengo un archivo k borra un item seleccionado es asi k x ejemplo se borra:
id(autoincrement) nombre foto
------------------------------------------------------
02 producto2 binario2

Entonces al volver a insertar en este momento una nuevo producto (incluido la foto) me inserta con el id Nº 05 para este ejemplo
id(autoincrement) nombre foto
------------------------------------------------------
05 producto5 binario5

pero ojo que el id Nº 02 ya quedó libre, por lo tanto que acciones se debe realizar para que en esta última inserción me genere con el id Nº 02(por ejemplo)

Gracias de antemano su cordial apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 19:25
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Mensaje Respuesta: Ayuda con esto...id para guardar imagenes en binario en bd

Si te entendí bien tu quieres que el SLOT o id libre que ya hasido borrado sea reutilizado en una nuev inserción...
Bueno (hasta donde sé, habrá un guru flotando en las nubes del foro que me desmienta) al ser un campo autoincrement toma el ultimo id insertado para basarse en crear el próximo, por lo que no se basa en Cuál hay libre si no en cuál es el que sigue, de 1 creas 2 de 2 creas 3 y así.

Así que de poderse se puede pero ¿ es totalmente necesario?
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 20:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con esto...id para guardar imagenes en binario en bd

hey!! opino igual.... que caso tiene??? ...

bien, podrías hacer un while consultando a la BD si x id esta libre...

Código PHP:
$count=1;
while (
true)
{
  
$sql "SELECT id FROM `tabla` WHERE id=$count";
  if (
$result mysql_query($sql))
  {
    if (
mysql_num_rows($result))
    { 
// ya existe, continuamos
      
++$count;
    }
    else
    {
      
// tenemos un ganador!!
      
break;
    }
  }
}

echo 
"el id $count esta libre."
ganador de que?? (imagínate si tuviéramos 1,000,000 de registros y etc.)


--

CITA: "Lo único que se necesita para que triunfe el mal, es que los hombres buenos no hagan nada"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.