Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con esto, subiendo imagen binaria

Estas en el tema de ayuda con esto, subiendo imagen binaria en el foro de PHP en Foros del Web. Holas estoy tratando de extraer de mi base de datos una imagen binaria para redimencionarla e introducirla en otro campo binario de la misma tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 08:02
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con esto, subiendo imagen binaria

Holas estoy tratando de extraer de mi base de datos una imagen binaria para redimencionarla e introducirla en otro campo binario de la misma tabla. Todo va bien la imagen se redimenciona e incluso la puedo mostrar en pantalla pero a la hora de subir la imagen al campo binario de mi base de datos, la guarda como en su respectiva celda con este contenido: "Resource id#6".

¿ALGUNA IDEA DE PORQUE PUEDE SER ESTO? MUCHISIMAS GRACIAS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 10:52
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
nadie sabe? SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:04
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Resource id#6 es como la base de datos identifica a los apuntadores.
Fijate de estar guardando el dato correcto, por ejemplo:

Si usas $row = mysql_fetch_array($data)

para levantar la imagen, puedes que estes guardando $row en la otra celda en lugar de $row['imagen']

Lo mejor seria que postees tu codigo para ver donde se genera el error.

Salutes!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:12
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
H0m3r0J4y vas a ser mi salvador jejeje; Pues verás... lo que estoy haciendo es extraer una imagen binaria de la base de datos e insertarla en otro campo de la misma tabla y misma base de datos, todo funciona correctamente salvo al subirla q la sube como RESOURCE ID#6:

Código PHP:
function optimizar($id_dato$mostrar$nombre$copiar){
    
$consulta mysql_query("SELECT foto, nombre FROM datos WHERE id_dato='$id_dato'");
    
$resultado_consulta mysql_result($consulta0"foto");
    
$nombre mysql_result($consulta0"nombre");

    if(isset(
$resultado_consulta)){

            
// Crear imagen desde el original 
            
$im imagecreatefromstring($resultado_consulta);
            
            
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen.
            
$new_w imagesx($im);
            
$new_h imagesy($im);
            
            
// Se calcula la relación alto/ancho
            
$aspect_ratio $new_h $new_w;
     
            
// Se ajusta al nuevo tamaño
            
$new_w 80;
            
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 

            
// Se crea la mascara de la imagen nueva
            
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w$new_h);

            
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen.
            
imagecopyresampled($dst_img$im0000$new_w$new_himagesx($im), imagesy($im));
            
            
// Actualizo la imagen en la base de datos
            
if(mysql_query("UPDATE datos SET promo='$dst_img' WHERE id_dato='$id_dato'")){
                if(!isset(
$contador)) $contador 0;
                
$contador $contador +1;
                global 
$contador;
            }else{ echo 
"ERROR AL INTENTAR SUBIR LA IMAGEN A LA BASE DE DATOS: ".mysql_error(); }
    
    } 
Luego con otro codigo mas abajo puedo visionar esa imagen correctamente.

MUCHISIMAS GRACIAS
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:24
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que te está guardando es el apuntador a la imagen no a la base de datos, prueba poniendo

imageJPEG($dst_img);

despues de

imagecopyresampled($dst_img, $im, 0, 0, 0, 0, $new_w, $new_h, imagesx($im), imagesy($im));

Sino anda me avisas y probamos otra cosa

Salutes!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:51
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
al hacer eso no me da error, pero tampoco me guarda nada en la base de datos,, es decir,, antes guardaba 14 bytes que era el tamaño de los caracteres "Resource id#6" que era lo que guardaba pero ahora lo guarda como nulo.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.