Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con estructura Sistema de noticias

Estas en el tema de Ayuda con estructura Sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Vi un Sistema de noticias creado por Gino en este mismo foro Estoy como loco, la cestion es que me anudvo el Sistema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con estructura Sistema de noticias

Que tal


Vi un Sistema de noticias creado por Gino en este mismo foro


Estoy como loco, la cestion es que me anudvo el Sistema, pero quiero una cosa que no se si se va a poder



Necesito que halla una noticia como separada del resto de las noticias que se muestren ( imagen mas grande y titulo mas grande )


Como seria la estrcutura de lo que pido mas o menos ?


Muchas gracias

Última edición por seba_pincha; 03/09/2008 a las 14:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 20:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Hola seba_pincha,

Revisa los aportes del foro, en el podrás encontrar varios aportes para realizar lo que pides.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Gracias por tu respuesta


Igualmente, no veo un post donde halla lo que piodo, solo una orientacion al menos...gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Es que el tema es que yo ya tengo mi sistema de noticias, la cosa es asi para pasarlo en limpio:



Tengo un Sistema de noticias, con una tabla en la base de datos. Mi sistema de basa en un conector hacia la base de datos, un forumlario que envia la noticia y la aloja en la BD y luego una inde donde se muestra (la noticia se puede ampliar )y en el formulario de subida de la noticia tmb se puede elegir una imagen y aparece mas chica cuando se muestran las noticias.




Lo que quiero agregarle yo, es quue la ULTIMA NOTICIA QUE SUBA, SE MUESTRE UN TITULO MAS GRANDE Y LA IMAGEN EN UN TAMAÑO MAS GRANDE, se entiende ? no se ni como arrancar lametablemente, si alguien me puede dar una mano, les agradeceria mucho. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Simplemente puedes utilizar CSS y darle un formato a la primera noticia, creas una seccion especial para el primer renglon de tu consulta o el ultimo, dependiendo de como hagas la consulta.

Haces una seccion especial en tu pagina web y le agregas estilo especial.

Código HTML:
<div id="primera_noticia">
   <div><h1><?php echo $rowFirst['titulo']; ?></h1><img src="<?php echo $rowFirst['imagen']; ?>" /></div>
   <div><h3><?php echo $rowFirst['contenido']; ?></h3></div>
</div> 
Código PHP:
<?php
$rowNoticias 
mysql_query($query$conexion);
$numeroFilas mysql_num_rows($rowNoticias);

$rowFirst mysql_fetch_array($rowNoticiasMYSQL_ASSOC);

//Aqui tu seccion especial

while($noticia $mysql_fetch_array($rowNoticiasMYSQL_ASSOC)){
    
//blabla las demas filas
}
?>

Y solo aplicas CSS a tu seccion especial y con eso tendras tu primera noticia con distinto diseño, no estoy seguro de si al iniciarl el ciclo while se repetiria tu primera noticia, creo que no debe de suceder, tendrias que hacer pruebas, intentalo, en dado caso de que se repita implementa un contador con banderas para asi evitar el primer ciclo.

Suerte.

Última edición por user86; 03/09/2008 a las 13:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Mmmm no entendi muy bien tu idea, si me la podrias ampliar un poco mas.

Voy a ir al grano, yo tengo esto:


Código PHP:
<?
                $quhe 
"SELECT * FROM berita ORDER BY id DESC limit 0,5";
                
$qhe = @mysql_query($quhe,$connect) or die ("Wrong Query");
                while (
$rhe mysql_fetch_array ($qhe)) {
                echo 
"
                <table width=\"310\" align=\"center\">
                <tr><td>
                <div><b>$rhe[subjudul]</b></div>
                <div><a href=\"berita.php?view=detail&amp;id=$rhe[0]\" class=\"judul\">$rhe[judul]</a></div>
                <div class=\"date\">$rhe[date] $lcl_time</div>"
;
                    if(
$rhe[qf]==1) {
                    echo 
"
                    <a href=\"berita.php?view=detail&amp;id=$rhe[0]\"><img src=\"$urlpath/gfx-berita/$rhe[foto]\" border=\"0\" align=\"left\" width=\"120\" alt=\"\" style=\"float: left; padding: 5px\" /></a>"
;
                    } else {
                    }
                echo 
"
                $rhe[singkat]
                </td>
                </tr>
                </table>
                &nbsp;
                "
;
                        }
                
?>




Lo que hace esto es mostrarme los valores de :


TITULO, DE UNA IMAGEN, SUB TITULO, CONTENIDO CORTO.



yo por ejemplo quiero que se muestre asi una vez, y la segunda que el titulo tenga una fuente VERDANA , en 15 y la imagen que sea mas grande.


Como seria ?


Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Entonces seria algo asi, ¿se mostrarian todas las noticias con 1 estilo y despues mostrarias todas las noticias por segunda vez con fuente verdana 15?

o mostraras solo la segunda noticia con fuente verdana 15?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Tambien puedes hacerlo con lo que le llamamos flags (banderas)

Código PHP:
<?php
//suponemos que ya la conexion esta hecha
$sql "SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 10";
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());

//Creamos nuestro flag:
$bandera TRUE;
while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)) {
if(
$bandera == TRUE) {
//mostramos la primera noticia con el formato deseado
//cambiamos el valor de la bandera
$bandera FALSE;
}
else {
//formato normal de las demas noticias
}
}
?>
Asi luego que pasa el 1er ciclo, el valor de la bandera siempre sera FALSE y se saltara el 1er IF. Por lo tanto solo la 1era noticia sale con el formato deseado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Cita:
Iniciado por user86 Ver Mensaje
Entonces seria algo asi, ¿se mostrarian todas las noticias con 1 estilo y despues mostrarias todas las noticias por segunda vez con fuente verdana 15?

o mostraras solo la segunda noticia con fuente verdana 15?
Seria la ultima noticia con imagen mas grande y fuente verdana 15, el resto con imagen como aparee ( creo que width 120 ) y texto normal, es lo mimso.




Sigo sin entender el tema de banderas, que es lo que hace




Seria una cosa asi como tendria que quedar:


http://www.pinchapasion.net/nueva/index.php


Ahi se puede ver, una noticia principal, distinta al resto

Luego 4 ttablas iguales

Última edición por seba_pincha; 03/09/2008 a las 14:19
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Tambien puedes hacerlo con lo que le llamamos flags (banderas)

Código PHP:
<?php
//suponemos que ya la conexion esta hecha
$sql "SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 10";
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());

//Creamos nuestro flag:
$bandera TRUE;
while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)) {
if(
$bandera == TRUE) {
//mostramos la primera noticia con el formato deseado
//cambiamos el valor de la bandera
$bandera FALSE;
}
else {
//formato normal de las demas noticias
}
}
?>
Asi luego que pasa el 1er ciclo, el valor de la bandera siempre sera FALSE y se saltara el 1er IF. Por lo tanto solo la 1era noticia sale con el formato deseado.


Ahhh, ahora entendi un poco el codigo, sin embargo no me queda, me aparece la pagina en blanco cuando desarmo mi codigo y lo pongo adecuado al codigo que me tirdastes
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

El nuevo codigo qu e me pasastes tampoco anda...:S




Alguien sabe como hacerlo sin FLAGS ?


Puede ser uqe halla un metodo con DATETIME? Como seria?


Gracias y saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 13:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con estructura Sistema de noticias

Intenta con la respuesta de user86

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...8/#post2562555

Cita:
no estoy seguro de si al iniciarl el ciclo while se repetiria tu primera noticia
No, no se repetira la 1era noticia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.