Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con explode()

Estas en el tema de Ayuda con explode() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un problema que no se solucionar. tiene que ver con unas fotos que subo al servidor. por necesidad de una programacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con explode()

Buenas a todos, tengo un problema que no se solucionar. tiene que ver con unas fotos que subo al servidor. por necesidad de una programacion que ya encontre hecha, estoy trabajando con una bd en la cual se guarda la ruta completa en el campo $foto.

un amigo me sugirio trabajar con el explode. la verdad es que haciendolo de otra manera, solo trabajando con carpetas (tipo admin/fotos) todo funciona perfectamente. el problema esta al encontrar la ruta entera.

Código:
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'])) {
if ($_FILES['imagen3']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen3']['type']){
			
$new_foto3= $foto3;
					
move_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'], $foto3);
redimencionar($foto3);}}}
con este codigo lo que prentendo es conservar el nombre de la foto, y cambiar la foto en el servidor. y a continuacion, aplico un codigo para redimencionar la foto.

la cosa es que tengo la seiguiente ruta:

http://www.loqsea.com/admin/fotos/CAS/foto3.jpg

y lo que pretendo es que la ruta se mantenga en la bd, pero a la hora de hacer el upload y el redimensionar, quedarme unicamente con:

fotos/CAS/foto3.jpg

me propuesieron esto, pero no me acaba de funcionar:

$nombrefoto=explode("/",$foto3);
$largo=count($nombrefoto)-3;

alguien puede ayudarme? no se que mas hacer

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:03
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Código PHP:
$targetpath "/file/";
$targetpath  =  $target_path.basename($_FILES['imagen3']['name']);

echo 
$targetpath;

if(!
move_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'],$target_path))
        echo 
"<br>Error al copiar el archivo"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
muchisimas gracias mauled. te adjunto el codigo que he utlizado (con tu gran ayuda) para hacer que el script funcione:

Código:
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'])) {
		if ($_FILES['imagen3']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen3']['type']){
			
$new_foto3= $foto3;
$targetpath3 = "/file/"; 
$targetpath3  =  $target_path.basename($new_foto3); 
	
unlink("fotos/".$codigoInmobiliaria."/".$targetpath3);
move_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'],"fotos/".$codigoInmobiliaria."/".$targetpath3); 
			redimencionar("fotos/".$codigoInmobiliaria."/".$targetpath3);}}}
he matado dos pajaros de un tiro,ya que tampoco me dejaba borrarla la foto con el unlink de la ruta completa.

ahora lo que hago es borrar la existente, y guardar la misma con el mismo nombre que tenia.

MUCHISIMAS GRACIAS AMIGO!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.