Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una expresion regular

Estas en el tema de Ayuda con una expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria comprobar q la variable q me llega desde un formulario es de tipo imagen es decir q sus 3 ultimas letras sean .jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con una expresion regular

Me gustaria comprobar q la variable q me llega desde un formulario es de tipo imagen es decir q sus 3 ultimas letras sean .jpg .bmp .gif etc etc

habia pensado algo asi:

if(!ereg (".jpeg$,$_POST["archivo"]))
{
echo "error no es una foto"¨;
}

Pero no se como hacerlo para comparar mas de un tipo
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Para saber la extensión de un archivo hago esto:

$extension=strrchr($_POST['archivo'],".");

Luego:

if ($extension==".jpeg") echo "Es un jpeg";
elseif ($extension==".gif") echo "Es un gif";
elseif ...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias hace exactamente lo que quería
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 07:50
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
eso no es muy seguro que digamos, yo puedo poner un exe y solo cambiarle la extension... mas vale usar los MIME-types, usa el buscador porque ya se hablo de esto.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias por la explicación no lo habia tenido en cuenta y es interesante
ahora esperemos q no se me complique, pq ya creia q funcionaba bien :s
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 12:37
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no es complicado, simplemente tienes que hacer algo asi:

if ($_FILES['archivo']['type'] == "image/pjpeg") { echo 'Imagen correcta'; }
else { echo 'la imagen no es de un formato permitido'; }

Luego buscas los mime-types de los archivos que quieres permitir y los agregas al if..
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.