Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con expresion regular

Estas en el tema de Ayuda con expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, como les va.... tengo un problemita a ver si me ayudan... Quiero imprimir el texto, despues de una imagen en particular (Imagen 1)... a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:01
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con expresion regular

Gente, como les va.... tengo un problemita a ver si me ayudan...

Quiero imprimir el texto, despues de una imagen en particular (Imagen 1)... a ver si con el ejemplo me explico:
Código PHP:

//Contenido
$contenido '<h2><img src="/images/imagen1.png"></h2><p>Imagen numero UNO.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>
<h2><img src="/images/imagen2.png"></h2><p>Imagen numero DOS.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>
<h2><img src="/images/imagen3.png"></h2><p>Imagen numero TRES.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>'
;

//Ahora el patron que busco
$buscar "1.png\"></h2><p>.*?</p>";

//realizar la busqueda del patron 
preg_match($buscar$contenido$fin); 

//imprimimo el resultado

echo $fin[1]; 
Bueno, el tema es que no me funciona, me canta un error:

warning: preg_match() [function.preg-match]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in C:\AppServ\www\drupal6\includes\common.inc(1648) : eval()'d code on line 15.
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con expresion regular

Tienes que escapar tambien los foward slash

$buscar = "1.png\"><\/h2><p>.*?<\/p>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con expresion regular

NOTA que les faltan los separadores...

Código:
/<foo>(.*)<\/foo>/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:37
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con expresion regular

Ja... los dos me ayudaron un poco... quedo asi:
Código PHP:
$igual="'1.png\"><\/h2><p>(.*?)<\/p>'"
ahora el problema que tengo es que no me respeta los saltos digamos:

Código PHP:
//$contenido CON SALTOS
$contenido '<h2><img src="/images/imagen1.png"></h2><p>Imagen numero UNO.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p> //aca un salto
<h2><img src="/images/imagen2.png"></h2><p>Imagen numero DOS.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>//aca otro salto
<h2><img src="/images/imagen3.png"></h2><p>Imagen numero TRES.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>'
;
//$contenido SIN SALTOS
$contenido '<h2><img src="/images/imagen1.png"></h2><p>Imagen numero UNO.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p><h2><img src="/images/imagen2.png"></h2><p>Imagen numero DOS.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p><h2><img src="/images/imagen3.png"></h2><p>Imagen numero TRES.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>'
Sugerencias..??
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:18
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con expresion regular

Estuve intentando cosas... y solucione esto en gran parte, pero sigo con problemas, paso a explicar:

Código PHP:
//$contenido CON SALTOS
$contenido '<h2><img src="/images/imagen1.png"></h2>
<p>Imagen numero UNO.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>
<h2><img src="/images/imagen2.png"></h2>
<p>Imagen numero DOS.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>
<h2><img src="/images/imagen3.png"></h2>
<p>Imagen numero TRES.<br><em>Corazón:</em>Pasión<br><em>Bolsillo:</em>Espere<br><em>Números:</em>71-25-33</p>'
;
$igual="'1.png\"><\/h2>\n<p>(.*?)<\/p>'"

Bien, ahora....

Código PHP:
// aca saco todo desde una pagina web que tiene el mismo contenido mencionado
// antes pero solo que esta en otro servidor
$contenido implode(''file('http://www.xxx.com/horoscopo'));
// ahora no encuentra coincidencia 

Como es posible..? si el contenido es el mismo.... puede ser que esta pagina/servidor, se encuentre protegido..?

*******EDITADO*******
Revise, pasando los datos a una direccion LOCAL (http://localhost/hola.htm) pero tampco funciona si contiene Saltos de Lineas (\n) que podre hacer???



Saludos..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010

Última edición por chechun; 24/06/2009 a las 07:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con expresion regular

lee el siguiente tema...
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/


tal ves necesites agregar algún modificador, como s para ignorar los saltos de linea, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:06
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con expresion regular

:S si, lo leí e intente...

tendre que seguir probando, igual, si alguien que lee y sabe como funciona, que me avise..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con expresion regular

prueba con esto:

Código:
'1.png"></h2>\s*<p>(.*?)</p>'is
NOTA que solo debes escapar los meta caracteres, y separadores...

como estas usando otro tipo de separador, la diagonal es bien válida...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:03
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con expresion regular

PETEKETRUKE... GENIAL!!!! habia probado /s pero sin el *...


te agradezco !!!!!!

Abrazo..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.