Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con expresión regular!

Estas en el tema de Ayuda con expresión regular! en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos y amigas PHPeros! necesito de su ayuda porque a mi ya no me da la inteligencia para poder hacerlo! Necesito comprobar si una url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda con expresión regular!

Amigos y amigas PHPeros! necesito de su ayuda porque a mi ya no me da la inteligencia para poder hacerlo!

Necesito comprobar si una url tiene la siguiente estructura:

http://www.sitio.com/noticias/val/66...-politico.html

O sea, http://www.sitio.com/noticias/val/ siempre está presente, lo que puede variar es 66916 y juicio-politico.html

Si por ejemplo la url tiene este formato: http://www.sitio.com/noticias/val/66...ml#comentarios ya no sería válida ya que tiene #comentarios

Me ayudan????
Muchas gracias!!!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

¿Qué haz hecho? Me refiero a la expresión regular.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

Tengo esto:


^http://www.sitio.com/noticias/val/[0-9]+/[^/ ]+.html$

Pero no funciona
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

Escribe el código completo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

if(preg_match("/^http://www.sitio.com/noticias/val/[0-9]+/[^/ ]+\.html$/", $url))
echo true;
else
echo false;
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

Cuando uses algún delimitador como por ejemplo / necesitas escapar todos los que queden dentro usando \ ejemplo http:\/\/.....
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

Entonces esta sería la forma correcta?

^http:\/\/www.sitio.com\/noticias\/val\/[0-9]+\/[^/ ]+\.html$
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

Si ejecuto el siguiente código:

if(preg_match("/^http:\/\/www.site.com\/noticias\/val\/[0-9]+\/[^/ ]+\.html$/", "http://www.site.com/noticias/val/66898/bajo-el-sindrome.html"))
echo "valido";
else
echo "no valido";

Me da NO VALIDO (tendria que dar VALIDO ) y me tira el siguiente Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier ']' in C:\wamp\www\ex.php on line 11

alguna ayuda??
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con expresión regular!

será porque tampoco has escapado la barra en [^/ ]+ ??

como ya te lo mencionaron, debes escapar el carácter delimitador si es usado dentro de la expresión.... en cualquier parte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.