Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con expresion regular

Estas en el tema de Ayuda con expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo remplazar esta cadena por esta otra con preg_replace; $cadena = "cat=13"; y que la salida sea "categoria[13]"....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 159
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con expresion regular

Hola a todos,

como puedo remplazar esta cadena por esta otra con preg_replace;

$cadena = "cat=13";

y que la salida sea "categoria[13]".
__________________
Mis proyectos:
-Anuncios Clasificados Gratis
-Anuncios del Motor en Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con expresion regular

¿Qué haz hecho? Trata leyendo algún tutorial para que te puedas desenvolver. Ejemplo mira este tema http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:09
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con expresion regular

pero que tiene de malo que lo hagas con str_replace

Código PHP:
<?php
$cadena 
cat[13];

$nueva_cadena str_replace("cat""categoria"$cadena);
?>
se manejar el preg_match para verificar y validar porqeu lo ocupo mucho pero no he usado el preg_replace, dejame veo haber si te puedo ayudar si de plano lo quieres con preg_replace
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 159
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con expresion regular

porque la cadena sería "cat=13" y el resultado que yo quiero es "categoria[13]" ;
__________________
Mis proyectos:
-Anuncios Clasificados Gratis
-Anuncios del Motor en Canarias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:33
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con expresion regular

haaa ya te entendi, pero ps da la misma

Código PHP:
<?php
$cadena 
cat=[13];

$nueva_cadena str_replace("cat=""categoria"$cadena);
?>
y ya asi se pase de cat=[13] a categoria[13]
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.