Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con expresion regular

Estas en el tema de Ayuda con expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con una expresion necesito separar una cadena pero no le encuentro como hacerlo con las expresiones regulares, ya hice una parte pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con expresion regular

Tengo un problema con una expresion necesito separar una cadena pero no le encuentro como hacerlo con las expresiones regulares, ya hice una parte pero no le encuentro a la siguiente

tengo esta variable de texto de la siguiente forma:

$texto = "@palabra1: Esta oracion es de la palabra uno @palabra2: Esta es la palabra 2 y tambien tiene @ ";


ok lo que hago es un preg_match_all para capturar los valores de la palabra que estan entre la @ y los : para meterlos en el array de esta forma.

preg_match_all("/([^@]*):/",$texto,$resultado);

de esta forma logro meter la palabra en el array pero necesito meter tambien la oracion de esa palabra en el array de la siguiente forma:


[0]=>array([0] => 'palabra1', [1]=>'Esta oracion es de la palabra uno');

[1]=>array([0] => 'palabra2', [1]=>'Esta es la palabra 2 y tambien tiene @');


como seria la exprecion regular para poder dividir la cadena de esa forma sin que interfiera con las arrobas o 2 puntos de la oracion.

Les agradeceria mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con expresion regular

prueba así...
Cita:
/@([^@:]+?):(.+?)(?=@[^@:]+:.*|$)/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con expresion regular

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
prueba así...

Muchisimas gracias funciona perfecto te lo agradezco muchísimo le he dado vueltas a la expresión regular pero no me salia, tengo que investigar mas sobre las expresiones regulares, pero esta funciona perfecto para lo que necesito te lo agradesco muchisimo.


Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.