Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con expresion regular en PHP

Estas en el tema de Ayuda con expresion regular en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos: Necesito realizar una expresion regular en PHP para que me reemplace una etiqueta del tipo: [micodigo] Todo esto es el codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con expresion regular en PHP

Buenas a todos:

Necesito realizar una expresion regular en PHP para que me reemplace una etiqueta del tipo:

[micodigo]
Todo esto es el codigo
de varias lineas
bla bla bla
[/micodigo]

y reemplazarlo con:

<mietiqueta>
todo el codigo escrito entre [micodigo] y [/micodigo]
</mietiqueta>

Bueno parece bastante sencillo pero no he podido hacerlo funcionar.


Espero su ayuda
Saludos

Última edición por codigojavascript; 11/02/2008 a las 10:11 Razón: No se veia bien el texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con expresion regular en PHP

Usa preg_match o preg_replace para buscar las etiquetas y cambiarlas, puedes probar algo así:
Código PHP:
$new preg_replace"[micodigo](.*)[/micodigo]""<mietiqueta>$1</mietiqueta>"$texto ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con expresion regular en PHP

GatorV, gracias por tu ayuda. No se por que no me funcionó.

Probé esto y si anduvo:

$comments = preg_replace('/&lt;code&gt;([\w\s&#?¿¡!-çÇ]+)&lt;\/code&gt;/i', '<p class="codigo">C&oacute;digo JavaScript</p><div class="codigo">$1</div>', $comments);

Si alguien tiene idea de por que lo anterior no anduvo y este último sí, agradezco el comentario.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.