Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con expresiones regulares

Estas en el tema de ayuda con expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos el tema es que nunca he sido bueno con las expresiones regulares ultimamente es estado aprendiendo un poco con ayuda de algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con expresiones regulares

hola a todos

el tema es que nunca he sido bueno con las expresiones regulares ultimamente es estado aprendiendo un poco con ayuda de algunos programas

el problema es el siguiente

tengo la siguiente funcion
Código PHP:
function Texto($str){
    if(
trim($str)==''){
        return 
false;
    }else{
        if(
preg_match('/^[a-zA-Z\s]*$/is',str)) return true;
        else return 
false;
    }

la cual si todo esta bien deberia verificar que solo se introducieran letras en un campo de texto

probando la expreson regular un programa esta funciona correctamente

sin embargo en php si la escribo en el cuadro de texto no funciona bien

por ejemplo escribo un nombre (manuel) y va bien pero si le pongo unos numeros al final sigue funcionando cuando deberia devolver false (manuel45, ma32nuel)

la verdad es que me he llevado sorpresas con las expresiones regulares pero con esta aun no he podido dar con la solucion si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con expresiones regulares

rumo, quizás se trate de un error al copiar la función, pero "str" en la llamada a preg_match no contiene el signo $.

Si la función es exactamente la que copiaste debería darte un error, pero es un punto de partida.

Saludos
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 23:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con expresiones regulares

mmm estos errores son los peores te sacan de las casillas para demostrarte que uno se cae en las cosas mas simples XD gracias si no me respondes quien sabe cuanto tiempo mas hubiese andado dandole vueltas a esto

lo peor es que la funcion esta hecha para no mostrar niun error, ni una pista tenia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.