Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con fatal error

Estas en el tema de ayuda con fatal error en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo estas clases Código: <?php session_start(); require_once ('auth.php'); require_once('thumbs.php'); require_once ('conexion.php'); class Model_agregar{ private $conexion; private $nombre_foto; private $idusuarios; private $resultados; private $galeria; private ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:16
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
ayuda con fatal error

hola tengo estas clases

Código:
<?php
session_start();
require_once ('auth.php');
require_once('thumbs.php');
require_once ('conexion.php');

class Model_agregar{
	
private $conexion;
private $nombre_foto;
private $idusuarios;
private $resultados;
private $galeria;
private $auth;	
private $sentencia;
private $thumbs;

function __construct(){
$this->auth=new Model_auth($_SESSION['users']);
$this->idusuarios=$this->auth->getUsuario();
$this->conexion=new Conexion();
}
function addFoto($nombre_foto){
$this->nombre_foto=$nombre_foto;
$nombre_tmp=explode(".",$this->nombre_foto);
$this->thumbs= new Model_thumbs();
$tmp_thumbs=$this->thumbs->generarThumbnail($nombre_tmp[0]);
$this->sentencia="INSERT INTO galeria(nombre_foto, nombre_thumbs, idusuarios) VALUES('".$this->nombre_foto."','".$tmp_thumbs."','".$this->idusuarios."')";
$this->conexion->consulta($this->sentencia);
$this->conexion->cerraConexion();
}

}
?>
Código:
<?php
session_start();
require_once('conexion.php');

class Model_auth{

private $nombre;
private $conexion;
private $resultados;
private $idusuario;
	
function __construct($nombre){
$this->nombre=$nombre;	
$this->conexion = new Conexion();
$this->resultados=$this->conexion->consulta("SELECT idusuarios FROM usuarios WHERE nombre='".$this->nombre."'");
while($tmp=mysql_fetch_array($this->resultados)){
$this->idusuario=$tmp['idusuarios'];
}
}	
function getUsuario(){
return $this->idusuario;	
}

}
?>

pero tengo un error en la primera en la linea 19 asi sale

Fatal error: Class 'Model_auth' not found in C:\xampp\htdocs\Karol\Model\agregar.php on line 19


que puede ser?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con fatal error

pues, se supone que antes de instanciar una clase debes declararla...

osea... que el script que tiene la clase Model_auth debes incluirla primero, antes de instanciarla en tu otra clase....

aunque me imagino que eso hace el script auth.php, ¿o me equivoco?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:57
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con fatal error

si exactamente eso hace ... que puede ser


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con fatal error

Postea el código que tienes dentro de auth.php.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:30
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con fatal error

mira

Código:
<?php
session_start();
require_once('conexion.php');

class Model_auth{

private $nombre;
private $conexion;
private $resultados;
private $idusuario;
	
function __construct($nombre){
$this->nombre=$nombre;	
$this->conexion = new Conexion();
$this->resultados=$this->conexion->consulta("SELECT idusuarios FROM usuarios WHERE nombre='".$this->nombre."'");
while($tmp=mysql_fetch_array($this->resultados)){
$this->idusuario=$tmp['idusuarios'];
}

}	

function getUsuario(){
return $this->idusuario;	
}

}
?>
saudos

Etiquetas: fatal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.