Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con fecha =/

Estas en el tema de Ayuda con fecha =/ en el foro de PHP en Foros del Web. bueno explico cuando ingreso una fecha en formato dd-mm-aaaa me lo guarda perfectamente en my bd en formato aaaa-mm-dd(ya que con una funcion le cambio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con fecha =/

bueno explico cuando ingreso una fecha en formato dd-mm-aaaa me lo guarda perfectamente en my bd en formato aaaa-mm-dd(ya que con una funcion le cambio el formato),pero cuando quiero mostar la fecha me la muestra en aaaa-mm-dd
si alguien me puede ayudar o decir que estoy haciendo mal lo agradeceria
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4. if (isset($_POST["guardar"]))
  5. {
  6. if($_POST["guardar"]=="guardar")
  7. {
  8.        
  9. $fecha=$_POST["fecha"];
  10.     $mifecha=explode("-" , $fecha);
  11.     $lafecha=$mifecha[2]."-".$mifecha[1]."-".$mifecha[0];
  12.        
  13. $sql="insert into fecha  (CODIGO,FECHA) values (".$_POST["codigo"].",'".$lafecha."')";
  14.  
  15. if(mysql_query($sql,$idconexion))
  16. {
  17. echo "datos ingresado correctamente";
  18.   }
  19. else
  20.    {
  21. echo "error al insertar".$sql;
  22. }
  23. }
  24. }
  25.  
  26. if (isset($_POST["codigo"]))
  27. {
  28. if($_POST["codigo"]!="")
  29. {
  30.  
  31. $sql="select * from fecha where CODIGO='".$_POST["codigo"]."'";
  32.  
  33. $resultado=mysql_query($sql,$idconexion);
  34. $guardar=mysql_fetch_array($resultado);
  35. $num=mysql_num_rows($resultado);
  36. }
  37. }
  38.  
  39. ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  2.   <table width="227" border="1" align="center">
  3.     <tr>
  4.       <td width="82">Cod</td>
  5.       <td width="102"><label>
  6.         <input name="codigo" type="text" id="codigo" value="<?php  if (isset( $_POST["codigo"])) echo $_POST["codigo"] ?>"  onchange="submit();"/>
  7.       </label></td>
  8.     </tr>
  9.            <?php
  10.    $mifecha=explode("-", $lafecha);
  11.    $la2fecha=$mifecha[2]."-".$mifecha[1]."-".$mifecha[0];
  12.       ?>
  13.     <tr>
  14.       <td>Fecha</td>
  15.       <td><input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php if (isset($guardar["FECHA"])) { echo $la2fecha;}?>"/></td>
  16.     </tr>
  17.     <tr>
  18.       <td>&nbsp;</td>
  19.       <td><label>
  20.         <input name="guardar" type="submit" id="guardar" value="guardar" />
  21.       </label></td>
  22.     </tr>
  23.   </table>
  24. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 22:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con fecha =/

Hay dos opciones, la mejor es desde la sentencia sql cambiar el formato con date_format...
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%c/%Y') AS nuevaFecha FROM mitabla

La otra es con PHP
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '2010-80-10';
  2. $arrayFecha = explode('-',$fecha);
  3. $newFecha = $arrayFecha[2].'-'.$arrayFecha[1].'-'.$arrayFecha[0];
  4. echo $newFecha;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.