Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con fechas

Estas en el tema de Ayuda con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo almacenada la fecha en mis tablas, y con mysql la guardo con la funcion now() y me las guarda asi 14/03/2004 21:33 pm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con fechas

Hola.
Tengo almacenada la fecha en mis tablas, y con mysql la guardo con la funcion now() y me las guarda asi 14/03/2004 21:33 pm

pero resulta que quiero hacer una consulta sobre rangos de fechas
Código PHP:
$sql="select * from tabla where fecha > $fecha1 and fecha < $fecha2"
pero $fecha1 y $fecha2 son de la forma dd/mm/yyyy por lo que la consulta me retorna 0 (cero) registros.

Como lo debo hacer ?


Gracias

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 00:40
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Puedes probar esto
Código PHP:
$sql="select * from tabla where TO_DAYS(fecha) > TO_DAYS(CONCAT_WS('/',RIGHT($fecha1,4),SUBSTRING($fecha1,4,2),LEFT($fecha1,2))) AND TO_DAYS(fecha) < TO_DAYS(CONCAT_WS('/',RIGHT($fecha2,4),SUBSTRING($fecha2,4,2),LEFT($fecha2,2)))"
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien sabe que significa esto:


mysql> SELECT nombre, nacimiento, CURRENT_DATE,
-> (YEAR(CURRENT_DATE) - YEAR(nacimiento))
-> - (RIGHT(CURRENT_DATE,5) < RIGHT(nacimiento,5)) AS edad FROM mascotas;
+--------+------------+--------------+------+
| nombre | nacimiento | CURRENT_DATE | edad |
+--------+------------+--------------+------+
| Fluffy | 1999-02-04 | 2002-12-23 | 3 |
| Mau | 1998-03-17 | 2002-12-23 | 4 |
| Buffy | 1999-05-13 | 2002-12-23 | 3 |
| FanFan | 2000-08-27 | 2002-12-23 | 2 |
| Kaiser | 1989-08-31 | 2002-12-23 | 13 |
| Chispa | 1998-09-11 | 2002-12-23 | 4 |
| Wicho | 2000-02-09 | 2002-12-23 | 2 |
| Skim | 2001-04-29 | 2002-12-23 | 1 |
| Pelusa | 2000-03-30 | 2002-12-23 | 2 |
+--------+------------+--------------+------+
9 rows in set (0.01 sec)



Espero su ayuda.

Gracias

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 00:48
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Aquí tienes la explicación

http://www.programacion.com/bbdd/tut...ysql_basico/9/
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.