Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con fechas

Estas en el tema de Ayuda con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un código que a priori y según los manuales que he estado leyendo estos días, debería estar bien. Es el formato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:26
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Exclamación Ayuda con fechas

Hola amigos. Tengo un código que a priori y según los manuales que he estado leyendo estos días, debería estar bien. Es el formato de una fecha cogido de una base de datos mysql. El problema radica en que la fecha que me da es:

Cita:
0101/0101/70707070
Si el código que tengo es:

Código PHP:
        $fecha=date("dd/mm/yyyy",$row['fecha']);
        
$fecha_aviso=date("dd/mm/YYYY HH:ii",$row['fecha_aviso']); 
El primero es sólo la fecha, el segundo es la hora y los minutos (en la base de datos hay incluso segundos).

¿Qué es lo que hago mal? No encuentro la solución.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con fechas

eso es en mysql, aca en php solo tienes que poner una vez... algo asi:

Código PHP:
$fecha=date("d/m/y",$row['fecha']);
$fecha_aviso=date("d/m/y H:i",$row['fecha_aviso']); 
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:33
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con fechas

Oh muchas gracias amigo! Vaya error. PERO HAY UN PROBLEMA. Si en la base de datos la fecha es 2008-11-16 porqué me aparece en la web la fecha 01/01/1970 01:33 ????????????

No entiendo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con fechas



Cada letra que pones en date() representa un elemento en la fecha/hora. d es la representación numérica del día con dos dígitos. Si lo pones 2 veces (dd) pues pones el día dos veces. Creo que lo que quieres hacer es:

Código php:
Ver original
  1. $fecha=date("d/m/y",$row['fecha']);
  2. $fecha_aviso=date("d/m/Y H:i",$row['fecha_aviso'[color=#007700]]);
Por otro lado, la fecha que obtienes es 1 de enero de 1970. Eso generalmente ocurre porque el valor que pasas como segundo parámetro no existe, está vacío o es incorrecto, y se asume que es 0. Qué tipo de valor es?

Lee el manual de PHP: http://www.php.net/date

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:36
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con fechas

$fecha es un campo en mysql tipo DATE
$fecha_aviso es un campo tipo DATETIME
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con fechas

Tanto me demoré en escribir? -.-
Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Si en la base de datos la fecha es 2008-11-16 porqué me aparece en la web la fecha 01/01/1970 01:33 ????????????
date() necesita recibir como segundo parámetro un número entero, que represente el número de segundos que ha transcurrido desde el 01/01/1970 00:00:00 GMT (Epoch Unix). El valor que sacas de tu base de datos no tiene ese formato, por lo tanto devuelve error. Lo que puedes hacer es usar la función strtotime() o mktime() para obtener la fecha/hora en un formato válido para date.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con fechas

puede depender del valor que le asignas (row[fecha] y row[fecha_aviso], asi como tambien la configuracion de la fecha en el servidor.....

pero por que no lo haces asi de simple:
$fecha=date("d/m/y");
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:42
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con fechas

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
puede depender del valor que le asignas (row[fecha] y row[fecha_aviso], asi como tambien la configuracion de la fecha en el servidor.....

pero por que no lo haces asi de simple:
$fecha=date("d/m/y");
no lo hago así por que me muestra la fecha actual, y yo quiero que me muestre la fecha que hay en el campo de la db.

El strtotime() o mktime() no tengo ni pajolera de cómo funcionan. Estoy con los manuales delante y no me entero de nada.

Lo siento, acabo de empezar en php. Muchas gracias a todos!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con fechas

aver, si ya es un campo date, ya no tienes que darle la funcion date, esto solo se utiliza cuando en la base de datos es de campo int o varchar... entre otros.

mejor cambia tu campo a int y trabajas con strtotime() y date().

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 15:18
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con fechas

Mirando y mirando soy incapaz de hacerlo funcionar así que decidí dejarlo tal y como lo muestra la base de datos (yyyy/mm/dd) y listo.

Gracias a todos. DE todas formas se aceptan sugerencias.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 15:59
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con fechas

Hola,

Entonces aquí va la sugerencia:

Código PHP:
$timestamp strtotime($row['fecha_aviso']);
$fecha_aviso date("d/m/Y h:i:s",$timestamp);
echo 
$fecha_aviso


Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 16:18
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con fechas

buf, me puse a probar y con el tipo de campo text, ese código funciona de lujo.
MUCHAS GRACIAS XBX!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.