Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con fechas

Estas en el tema de ayuda con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. gracias X leerlo Amigos necesito su ayuda estoy trabajando en un sistema que genera cuotas para un sistema de pagos estas coutas son representadas como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:07
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta ayuda con fechas

gracias X leerlo

Amigos necesito su ayuda

estoy trabajando en un sistema que genera cuotas para un sistema de pagos
estas coutas son representadas como registros en la BBDD el problema es que uno de sus campos es la fecha de vencimiento la cual se debe ir generando automaticamente por ej.:

si la fecha inicial es 2008-12-26 y le doy que genere 3 cuotas debe generar

- 2009-01-26
- 2009-02-26
- 2009-03-26

¿ existe alguna funcion en php que me ayude a esto?, osea dada una fecha si le sumo un mes o (30 dia , etc) me retorme la fecha a la que corresponde...

Gracias---->
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:26
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con fechas

strtotime te podría servir para tu propósito. Mas información aquí: http://cl.php.net/strtotime

Sin embargo, tuve que hacer algo similar y no me acuerdo ahora la razón pero había descartado esa función, pero creo que era porque en fechas superiores a 28 días el mes de febrero no se adaptaba y pasaba al marzo, axial que hice lo siguiente:

Código PHP:
// convierto la fecha obtenida de la base de datos a timestamp
$vcto_cuota strtotime($vcto_cuota->vcto_cuota);
// obtengo el dia de la primera cuota
$dia_cuota_1 date('d'$vcto_cuota);
// obtengo el mes de la primera cuota
$mes_cuota_1 date('m'$vcto_cuota);
// obtengo el año de la primera cuota
$anio_cuota_1 date('Y'$vcto_cuota);

$dia $dia_cuota_1;
$mes $mes_cuota_1;
$anio $anio_cuota_1;

for(
$i 1$i <= $matricula->cuotas$i++) {
    
$vcto_cuotas[$i]['d'] = $dia;
    
$vcto_cuotas[$i]['m'] = $mes;
    
$vcto_cuotas[$i]['a'] = $anio;
                    
    if(
$mes >= 12) {
        
$mes 1;
        
$anio++;
    } else {
        
$mes++;
    }
                
    if(
$mes == && $dia_cuota_1 28) {
        
$dia 28;
    } else {
        
$dia $dia_cuota_1;
    }        

Espero que te sirva. Saludos.
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:36
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con fechas

gracias por tu respuesta, sin embargo yo utilizo una funcion muy similar a la que tu usas y era esa la que tenia ganas de reemplazar... pero gracias igual
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.