Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con filtrado de un arreglo

Estas en el tema de ayuda con filtrado de un arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema, espero me puedan ayudar, bueno les comento. tengo un arreglo bidimensional, por ejemplo: [0]=>1,'Juan',5,'Matematicas' [1]=>2,'Pedro',9,'Matematicas' [2]=>1,'Juan',4,'Fisica' [3]=>2,'Pedro',9,'Etica' [4]=>1,'Juan',9,'Sociales' Recorro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con filtrado de un arreglo

Hola a todos

Tengo un problema, espero me puedan ayudar, bueno les comento.

tengo un arreglo bidimensional, por ejemplo:

[0]=>1,'Juan',5,'Matematicas'
[1]=>2,'Pedro',9,'Matematicas'
[2]=>1,'Juan',4,'Fisica'
[3]=>2,'Pedro',9,'Etica'
[4]=>1,'Juan',9,'Sociales'

Recorro el array y lo voy pintando pero quiero pinte juan y despues sus
asignaturas ya que termine ponga pedro y todas sus asignaturas.

_______________________________________
| | | Matematicas |
| 1 | Juan | Sociales |
| __ |___________________|___Fisica_______|
| 2 | Pedro | Matematicas |
| __ |___________________|___Etica________|

lo que no se es como obtener el numero de elementos iguales (el nombre) dentro de while para ponerlos en el <td rowspan=" ? "> y dar el tamaño de la fila
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 01:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con filtrado de un arreglo

Hola
Pues no veo lo bidimensional que dices, pues para mi seria algo como [0][1]=>'valor', ahora, en tu ejemplo veo que repites a la persona por tantas materias como tengas, creo que seria mejor que crees un arreglo en verdad bidimensional para que te sea mas facil ver el total, o incluso, busca sobre arreglos asociativos, tanto mejor
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con filtrado de un arreglo

si es un array dentro de un array, hay que hacer un foreach dentro de otro foreach
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.