Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con filtro

Estas en el tema de Ayuda con filtro en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos en una pagina php tengo una lista de empleados(en una tabla) con datos de bd en mysql tengo un filtro por combobox con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Ayuda con filtro

hola amigos

en una pagina php tengo una lista de empleados(en una tabla) con datos de bd en mysql

tengo un filtro por combobox con OnChange="submit() para filtrar por cargo de empleado

lo que quiero es que tambien se filtre por nombre, pero que por ejemplo si primero filtro por cargo, y luego quiero filtrar por nombre no se borre el filtro por cargo, si no que funcionen los 2 y el filtro sea mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con filtro

Y porque mejor no usas checkboxes? Y segun las opciones tildadas, filtras....
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con filtro

y si tienes 300 registros ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con filtro

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
y si tienes 300 registros ?
Eh? 300 registros en tu tabla? No entiendo a que te referis con eso...

Lo que yo te digo es simple, hace algo asi:

Filtrar por
------------

cargo [checkBox]
nombre [checkBox]

Entendes?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con filtro

Me explico mejor

por ejemplo tengo 50 empleados en una tabla

ahora quiero filtrar esos empleados por cargo --> contadores

me quedan por ejemplo 20 empleados en la tabla

ahora de esos 20 quiero filtrar nuevamente pero ahora por nombre --> eduardo

me quedan por ejemplo 2 empleados que se llamen eduardo y son contadores

a eso me refiero.

creo q me explique mejor amigo ??

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 22:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con filtro

Si, te explicaste barbaro, y la respuesta que te estoy dando te sirve, solo que no la estas interpretando bien me parece...

A ver, algo asi me refiero yo

Tu html

Código HTML:
Opciones de filtro
<form action="tuScript.php" method="post">
    <u>Cargo</u>
    <br />
    Contador <input type="checkbox" name="contador" value="contador" />
    <br /><br />
    <u>Nombre</u> 
    <br />
    Juancito <input type="checkbox" name="juancito" value="juancito" />
    <br />
    <input type="submit" value="Filtrar" />
</form> 
En "tuScript.php"
Código PHP:
<?php
/**
 * Filtros
 * */

$contador $_POST['contador'];
$juancito $_POST['juancito'];

if(!empty(
$contador) && empty($juancito)){
    
    
$sql "SELECT * FROM tuTabla WHERE cargo = 'contador';";
    
}else if(!empty(
$juancito) && empty($contador)){
    
    
$sql "SELECT * FROM tuTabla WHERE nombre = 'juancito';";
    
}else if(!empty(
$juancito) && !empty($contador)){
    
    
$sql "SELECT * FROM tuTabla WHERE cargo = 'contador' AND nombre = 'juancito';";
    
}
?>
Luego de hacer la consulta y traer los datos, pasas un parametro cualquiera de referencia de nuevo al html para saber que checkboxes estaban tildados y cuales no, asi mantienes los filtros

Se entiende?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.