Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con Foreach

Estas en el tema de ayuda con Foreach en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: tengo dos array $cod y $cantidad, al mostrar los datos me los entrega erroneo, estoy utilizando el siguiente codigo Código PHP: foreach ( $cod  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con Foreach

hola amigos:

tengo dos array $cod y $cantidad, al mostrar los datos me los entrega erroneo, estoy utilizando el siguiente codigo

Código PHP:
foreach ($cod as $indice => $valor){  
   foreach (
$can as $indice2 => $valor2){  
      echo 
"<strong> $valor $valor2</strong><br>";
   } 

el cual me entrega el siuiguiente resultado en mi pagina

Código:
A000067 65
A000067 25
A000153 65
A000153 25
y el cual deberia ser asi
Código:
A000067 65
A000153 25
lo hago de esta forma porque tengo que luego asociar el codigo y la cantidad para despues realizar una consulta a mi base de datos es decir asi:

Código PHP:
where codigo='$valor' and cantidad='$valor2' 
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No se que es lo que queres lograr, pero si es un carro o algo asi, lo correcto seria que tengas codigo y cantidad en un mismo vector, ej:
array(
1=>3,
2=>1,
3=>588
);

Donde tenes el codigo 1 con 3 cantidades, y asi sucesivamente...de esa manera, no tenes que hacer procesos de mas....
Sino, tendras que, ordenar el vector por el codigo, y en el foreach ir sumando las cantidades si el codigo no varia.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 16:04
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Debes hacerlo de esta forma:

Código PHP:
foreach ($cod as $indice => $valor){  
   
$valor2=each($can);
   echo 
"<strong> $valor $valor2['value']</strong><br>";

Usando la función each() recorres el array paso por paso cada que ejecutes la función y te devuelve el par key value que debes llamar depende de lo que necesites. Tienes más info sobre each() en:

http://www.php.net/each

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 19:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Aunque lo que plantea Takitei funciona, yo concuerdo con nicolaspar. Es más intuitivo tener un array asociativo con el código como índice y la cantidad como valor.
Código PHP:
$item['A000067'] =  65;
$item['A000153'] =  25;

foreach(
$item as $codigo=>$cantidad){
   echo 
"<strong> $codigo $cantidad</strong><br>";

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 20:16
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Agrego con jpinedo, sin embargo planteé esa solución ya que al parecer él tenía el script desarrollado y quise aprovechar su código.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias amigazos por su cooperacion me an resuelto en enrredo ke tenia en mi script


gracias por su fiel ayuda.......

Saludos
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.