Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con form y files (upload)

Estas en el tema de Ayuda con form y files (upload) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recurro a uds nuevamente ya q estoy con un problema y no le encuentro la vuelta... tengo un php con un form para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con form y files (upload)

Hola amigos, recurro a uds nuevamente ya q estoy con un problema y no le encuentro la vuelta...

tengo un php con un form para editar alguna info y subir una imagen.. el control es:

Código PHP:
if(isset($_GET['upload']) && $_FILES['userfile']['size'] > 0) {

// aqui toda la rutina de publicacion, con imagen subida por medio de userfile
// y hago el update xq es un form de edicion

} elseif (isset($_GET['upload'])) {

//aqui la rutina si el usuario no sube ninguna imagen... 

} else {

// el form


El campo q toma la imagen en el form es:

<td class="style64">Agregar una Foto<br />
<span class="style57">(JPG, GIF o PNG)</span></td>
<td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30720">
<input name="userfile" type="file" class="input" id="userfile">
<span class="style57">Peso maximo 30kb</span></td>

Tengo la misma rutina funcionando con POST en un php de publicacion y anda bien, aqui con GET no se q pasa.. alguna sugerencia? puede ser algo de eso?
No pego todo el codigo xq es largo, hice un var_dump de $_FILES['userfile']['size'] y da NULL
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Última edición por daragor; 29/03/2010 a las 18:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con form y files (upload)

No es posible subir archivos por el método de GET, tienes que usar a fuerzas el método de POST.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con form y files (upload)

Bien. ahora lo se, pero alguien puede decirme entonces como trabajar con un edit.php ?

Por medio de un publica.php mando un "aviso clasificado" y uso post, subo imagen.. todo ok.
Ahora tengo el edit.php para editarlo.. uso get para tomar los datos, y tengo el drama con la imagen q no la toma.. si cambio todo por POST no toma los datos. Para la imagen esta supuestamente la variable $_FILES ... ayuda!
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Última edición por daragor; 29/03/2010 a las 19:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 22:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con form y files (upload)

Acuerdate que esto es un foro, da un tiempo considerado para que te puedan contestar, se sugiere que sea por lo menos 24 horas. Contestando la pregunta, $_FILES se usa solamente cuando vas a subir una imagen de la computadora del cliente al servidor, una vez la imagen está en el servidor, solo debes indicar la ruta de la imagen que hayas almacenado en algún lado. Me imagino que la ruta donde se encuentra la imagen la almacenaste en la base de datos. Llama esa ruta y colocala en la etiqueta de <img.... />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con form y files (upload)

El Problema que tengo es que $_FILES queda vacio, o da NULL no puedo ejecutar la rutina con la imagen, solo ejecuta como si el usuario no subiera nada.
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Última edición por daragor; 30/03/2010 a las 05:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con form y files (upload)

Ya te dijo abimalerc, tienes que forzosamente usar post para pasar los datos, no es posible enviar imagenes usando GET.

Etiquetas: files, upload, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.