Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con form para actualizar datos.

Estas en el tema de ayuda con form para actualizar datos. en el foro de PHP en Foros del Web. solucionado creaba mal la variable de session. en vez de crearla asi: $ID=$_SESSION['VALOR']; lo estaba haciendo asi: $_SESSION['VALOR']=$ID; saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con form para actualizar datos.

solucionado creaba mal la variable de session.

en vez de crearla asi:


$ID=$_SESSION['VALOR'];

lo estaba haciendo asi:

$_SESSION['VALOR']=$ID;


saludos

Última edición por waty90; 20/07/2009 a las 08:59 Razón: solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 17:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con form para actualizar datos.

el punto es que haces al revés las cosas....

yo ya he leído como tres veces tu mensaje... y creo que ahora si estoy seguro!!


osea, el ID en ningún momento lo debes pasar por el formulario... si ya lo tienes en sesión, cierto??

Código PHP:
// esto no tiene sentido alguno
$ID$_POST['member_id']; 

// ...

// aqui NO estas tomando el ID de la sesion...
// estas asignando el ID que viene del POST en la sesion!!!
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID']=$ID
ahí esta tu primer hueco de seguridad.... no intentes usar el ID que viene por POST, no es necesario...

usa el ID directamente de la sesión...

Código PHP:
// esto deberia ser lo correcto
// claro, si ya tienes el ID en sesion
$ID= (int) $_SESSION['SESS_MEMBER_ID']; 
si, de veras!!


tu usuario inicia sesión en tu web, y guardas su ID en la sesión... siempre debes usar este ID, y jamas vas a tener problemas...

y obvio, no intentes sobre-escribir el ID de la sesión de nuevo!!!


¿si me explique bien??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con form para actualizar datos.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
el punto es que haces al revés las cosas....

yo ya he leído como tres veces tu mensaje... y creo que ahora si estoy seguro!!


osea, el ID en ningún momento lo debes pasar por el formulario... si ya lo tienes en sesión, cierto??

Código PHP:
// esto no tiene sentido alguno
$ID$_POST['member_id']; 

// ...

// aqui NO estas tomando el ID de la sesion...
// estas asignando el ID que viene del POST en la sesion!!!
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID']=$ID
ahí esta tu primer hueco de seguridad.... no intentes usar el ID que viene por POST, no es necesario...

usa el ID directamente de la sesión...

Código PHP:
// esto deberia ser lo correcto
// claro, si ya tienes el ID en sesion
$ID= (int) $_SESSION['SESS_MEMBER_ID']; 
si, de veras!!


tu usuario inicia sesión en tu web, y guardas su ID en la sesión... siempre debes usar este ID, y jamas vas a tener problemas...

y obvio, no intentes sobre-escribir el ID de la sesión de nuevo!!!


¿si me explique bien??

gracias pateketrueke,que no me habia enterado , no cogi de primeras lo que me querias decir con lo e sobreescribir la variable. ejemmm

saludos

Última edición por waty90; 21/07/2009 a las 08:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 07:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con form para actualizar datos.

Ya te lo comento Pateketrueke, te invito a que leas su mensaje, tu problema esta aquí: $_SESSION['SESS_MEMBER_ID']=$ID; recuerda que las asignaciones son de izquierda a derecha no de derecha a izquierda, si haces eso se borra la variable.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con form para actualizar datos.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ya te lo comento Pateketrueke, te invito a que leas su mensaje, tu problema esta aquí: $_SESSION['SESS_MEMBER_ID']=$ID; recuerda que las asignaciones son de izquierda a derecha no de derecha a izquierda, si haces eso se borra la variable.

Saludos.
X fin Jodr , lo que ha costado.... XD

muchas gracias pateketrueke y GatorV..

saludos

y muximas gracias de verdad......

Última edición por waty90; 20/07/2009 a las 08:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:20
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con form para actualizar datos.

Para que quede mas claro, tu codigo debe ser asi ya que lo que deseas es recoger el valor guardado en la sesion :

Código php:
Ver original
  1. $ID= $_SESSION['SESS_MEMBER_ID'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.