Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formato de fecha

Estas en el tema de ayuda con formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan. Necesito recuperar una fecha en mi base de datos, pero no se como tratarla para que me muestre en el formato que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 04:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con formato de fecha

hola como andan. Necesito recuperar una fecha en mi base de datos, pero no se como tratarla para que me muestre en el formato que yo quiero (en este caso algo como: 23 de Junio a las 8:30)

Busque por ahi pero encuentro este tipo de formatos pero para la fecha actual usando date, pero no para una variable de fecha cualquiera que es lo que necesito en este caso.

Les agradecería mucho si me tiran el dato que no debe ser nada complicado jeje

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 04:46
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: ayuda con formato de fecha

Prueba con la función date_format

Un saudo!

Última edición por GatorV; 26/07/2010 a las 07:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: ayuda con formato de fecha

En tu BD como guardas la fecha?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:53
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con formato de fecha

Si la fecha la estas guardando en MySQL con el tipo 'DATE', el formato será del tipo (Y-m-d), es decir te imprimiría algo como 2010-07-26. SI quieres guardar la hora, me temo que el tipo deberás cambiarlo por 'DATETIME' que te guardará valores en elm formato (Y-m-d 00:00:00), es decir 2010-07-26 15:50:05.

Normalmente el DATETIME se suele usar para mostrar el formato que buscas y aquí podrás ver la cantidad de formatos disponibles.

P. ejemplo:
Código PHP:
$hoy date("F j, Y, g:i a"); // Te mostrará Julio 26, 2010 3:50 pm 
Y si quieres que se muestre en español, tendrás que echarle un vistazo a este pequeño manual.

Saludos!
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formato de fecha

en mi base de datos guardo como tipo DATETIME si, pero usando date() saco la fecha actual, yo necesito transformar una fecha de mi base de datos, ahi como seria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 01:59
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con formato de fecha

Usando la función que te comenté más 'strtotime':

Código PHP:
// Si la variable de la fecha de tu base de datos es  '$fecha_de_BD' (p.ejemplo):

$fecha_formateada date ('F j, Y, g:i a'strtotime($fecha_de_BD)); 
Más información de la función strtotime aqui.

Saludos!
__________________
Andrew :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formato de fecha

ahh ok muchisimas gracias ;)

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.