Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formato de fecha

Estas en el tema de ayuda con formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola corazones, tengo una super duda, hoy vi este codigo en el foro Código PHP: //claro que $rowComen['fecha'] es 2010-07-27 setlocale ( LC_ALL , "es_ES@euro" , "es_ES" , "esp" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:37
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Pregunta ayuda con formato de fecha

Hola corazones, tengo una super duda, hoy vi este codigo en el foro

Código PHP:
//claro que $rowComen['fecha'] es 2010-07-27
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
$fecha strftime("%d de %B de %Y"strtotime($rowComen['fecha'])); 

esto sirve en el area local, me pone: 27 de julio de 2010, pero cuando lo subo a un servidor (webcindario) me aparece 28 de july de 2010. como puedo hacer para me salga el dia que yo le puse o no el dia, que el mes me salga en español
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: ayuda con formato de fecha

yo lo utilizo de esta forma

Código PHP:
<? setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
$fecha=strftime("%A %d de %B del %Y"); ?>
y me funciona en zobyhost.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:52
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: ayuda con formato de fecha

PUEDES HACER USO DE IF Y CON DATE
$mes=date("M");
if($mes=="Jul"){
$mess="Julio";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:06
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con formato de fecha

pero if, que no seria mejor utilizar switch, para que agarre alguna opcion:

Código PHP:
$mes=date("M");
switch (
$mes) {
    case 
01:
        
$mes="ENERO";
        break;
    case 
02:
        
$mes="FEBRERO";
        break;
        case 
04:
        
$mes="MARZO";
        break;
.
.
.
    default:
        
$mes="NULL";
   

__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda con formato de fecha

Puede ser por la versión de PHP del servidor...
Te recomiendo que utilices el método que comenta dcreate
Para aplicarlo hay diversos métodos, pero con un explode te valdrá

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = strftime("%d de %B de %Y", strtotime($rowComen['fecha']));  
  2. $a = explode("de ",$fecha);
  3. Switch ($a[2]){
  4. case january:
  5. $a[2] = enero;
  6. break;
  7. case february:
  8. $a[2] = febrero;
  9. break;
  10. .
  11. .
  12. .
  13.  
  14. }
  15. echo "Fecha: " $a[1]." de ".$a[2]." del ".$a[3];

Espero que te funcione ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 23:12
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ayuda con formato de fecha

io concuerdo con tld32... es la forma a mi logica mas practica :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:46
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con formato de fecha

gracias mis amores, se los agradezco a todos

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.