Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formato de texto

Estas en el tema de Ayuda con formato de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, tengo un problemita que espero no sea dificil de resolver. Tengo una base de datos MySQL, y estoy ingresando unos datos por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 00:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con formato de texto

Buenas noches, tengo un problemita que espero no sea dificil de resolver. Tengo una base de datos MySQL, y estoy ingresando unos datos por medio de un formulario (y luego la saco por pantalla), yo escribo cierta información en un campo de texto multitexto o multiarea, bueno, el caso es que me gustaria que quedara con los espacios que le doy, por ejemplo escribo un titulo y doy dos enter para dos espacios, pero no simplemente sale como si no le hubiera dado esos espacios, sale pegado, que se puede hacer para lograr esto???, gracias de antemano por sus respuestas.

César
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 00:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que es asi...

en vez de <br>, que lo puedes usar... creo que seria algo asi...

/n
/r

una de las 2 o las 2 te funcionaran... o eso creo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 00:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda texto formateado

Gracias, si así es, con \n, pero es que esto lo utilizan usuarios finales y me gustaria que fuera trasparente para ellos, sera que se puede????

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
busca por 'salto de linea' y te saldran muchas respuestas a tu
pregunta
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 14:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira la funcion nl2br() (www.php.net/nl2br) a la hora de mostrar el texto dentro de un HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 16:32
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
lo más facil y sensato es usar la funcion nl2br() como te dice josemi.

Simple:

$texto = $_POST['texto'];//El texto que pusiste en el formulario
$texto = nl2br($texto);
echo $texto;//Mostrara el texto con los saltos de linea

o algo un poco mas complicado y creo yo inecesario

$texto = $_POST['texto'];
$texto = str_replace("\n","<br>",$texto);
echo $texto;


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 16:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por MSDark

$texto = $_POST['texto'];
$texto = str_replace("\n","<br>",$texto);
echo $texto;
Yo tengo una pregutna en este último metodo que propones si el usuario solo dio enters php los interpreta como "\n"?

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 17:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues si. O quizas como \r\n, o creo que hay otra opcion. Depende del sistema operativo. Esas son las representaciones del caracter "retorno de carro". Lo que si esta claro es que en HTML el salto de linea es <br> (o <br /> en XHTML, que es lo que genera nl2br()).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.