Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un formulario

Estas en el tema de ayuda con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal tengo una pequeña duda en un formulario Código HTML: <form id= "form1" name= "nueva_Variable" method= "post" action= "guardarvariable.php" > <h2> Insertar nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:25
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con un formulario

hola que tal

tengo una pequeña duda en un formulario

Código HTML:
<form id="form1" name="nueva_Variable" method="post" action="guardarvariable.php">
                              <h2>Insertar nuevo Usuario</h2>
                                                            <p>&nbsp;</p>
                              <table width="284" height="224" border="3" align="center">
                                <tr>
                                  <td width="124" height="24" align="left"><h5 align="center">Nombre</h5></td>
                                  <td width="163"><div align="center">
                                    <input name="nombre" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="24"><h5 align="center">Apellido</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="apellido" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="24"><h5 align="center">dentificacion</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="identificacion" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="24"><h5 align="center">direccion</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="direccion" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="24"><h5 align="center">telefono</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="telefono" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="24"><h5 align="center">codigo de Area</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="codigo" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="17"><h5 align="center">Fecha</h5></td>
                                  <td><div align="center">
                                    <input name="fecha" type="text" class="input_box" />
                                  </div></td>
                                </tr>
                              
                                <tr>
                                  <td height="39">
                                    <div align="right">
                                      <input type="submit" name="Submit" value="Grabar" />
                                      </div></td>
                                  <td>
                                    <div align="left">
                                      <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar" />
                                      </div></td>
                                </tr>
                              </table>
                            

                              <p>
<label></label>
</p>

</form> 
el problema rige en que no se como hacer que me guarde la fecha que la identificacion no sea repetida ni el codigo de area se pueda repetir

porfa me gustaria que me ayudaras

pues necesito guardar esos datos en una DB que ya esta creada pero no he podido relaizar esas valdiaciones ayudaa porfis
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 16:19
Avatar de iHans  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

Hola Diana, para la fecha tienes que hacer una verificación del formato y los valores, porque ya que es un <input type="text" />, pueden ingresar por ejemplo 61/86/16 lo cual está mal, te aconsejo que uses select para que se escoja dia, mes, año, o si deseas mantener el input utilices un calendar, que hay varios para mootools, jquery por mencionar, lo bueno es que no deja que escribas valores, mas los debes de elegir de un calendar que aparece al costado del input.

Para lo de la identificación, debes de buscar si el numero de identidad está en la base de datos por ejemplo (no se que db estás usando) sería algo así:
select count(*) from [tu tabla] where [campo] = [valor a buscar]
sólo podrá guardar cuando lo que te retorna es 0.

Espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:06
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

gracias, en un ratito coloco mi avance y me gustaria que me pudieras ayudar

Última edición por Diana_P; 26/11/2007 a las 18:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:15
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

Teniendo encuenta sus consejos amigo he tratado de crearlo
pero el problema es que no se como utlizar eso del calendarioni tampoco he podido validar que el codigo no se repita ayuda plis

tengo algunos pido disculpas pero hago mi mayor esfuerzo

Código PHP:
<?
$conectar
=mysql_connect("localhost""root","");
mysql_select_db ("planeacion",$conectar);

  
$sql2="select identificacion from empleados where identificacion='$ident'";
  
$registros=mysql_query($sql2,$conectar);
  
$rowmysql_fetch_object($registros);

      
$ident=$row->identificacion;

      if(!(empty(
$identificacion)))
      {

      if(!(empty(
$nombre)))
      {

      if(!(empty(
$codigo)))
      {

      if (
$ident==$indentificacion)
      {
      echo
"<script>";
            echo
"alert('El usuario ya se encuentra registrada');";
            echo
"history.go(-1)";
      echo
"</script>";
      }
      else
      {
      
$sql="INSERT INTO variables (nombre,apellido,identificacion,direccion,telefono,codigo,fecha) values ('$nombre','$apellido','$identificacion','$direccion''$telefono','$codigo','$fecha') ";
      
mysql_query($sql);
      echo
"<script>";
      echo
"alert('El usuario se Guardo con Exito');";
      echo
"history.go(-1)";
      echo
"</script>";
      }

      }
      else
      {
      echo
"<script>";
      echo
"alert('Falta el Campo Fecha');";
      echo
"history.go(-1)";
      echo
"</script>";
      }

      }
      else
      {
      echo
"<script>";
      echo
"alert('Falta el codigo del area');";
      echo
"history.go(-1)";
      echo
"</script>";
      }

      }
      else
      {
      echo
"<script>";
      echo
"alert('Falta el campo del nombre');";
      echo
"history.go(-1)";
      echo
"</script>";
      }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 20:57
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

ayuda porfa para validar esos campos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 23:26
Avatar de iHans  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

Hola otra vez Diana, bueno para lo de la fecha:
1. Si quieres mantener el text y no usar selects puedes usar esto http://www.mgarcia.info/examples/calendar.html . esto es un calendario hecho para mootools.
2. Si no quieres usar ese control puedes hacer algo como esto en tu código:
Código PHP:
#!/usr/bin/php
<?php

    $date 
'28/13/2007';    
    
$num explode('/',$date);
    if(
strlen($num[0])<=&& strlen($num[0])>=1)
    {
        if(
$num[0] > && $num[0] < 31)
        {
            if(
$num[1] > && $num[1] < 12)
            {
                if(
strlen($num[2]) == 4)
                {
                    echo 
'La fecha es: '.$num[0].'-'.$num[1].'-'.$num[2]."\n";
                }
                else { echo 
'El año está mal.'."\n";}
            }
            else
            { echo 
'El mes no es válido'."\n"; }            
        }
        else { echo 
'el dia no es válido.'."\n";}
    }
?>
obviamente que debes implementarlo porque está muy simple, pero la idea está ahí.
3. Puedes usar selects por ejm:
Código PHP:
<select>
<?php
     
//para el día
    
for($i=1$i<32$i++)
    {
        echo 
'<option>.'$i;
    }
?>
</select>
Sobre la repetición de código:
tu query
Código:
$sql2="select identificacion from empleados where identificacion='$ident'";  
debes de tener en cuenta que no te va devolver ningún valor si no existe. A simple vista el query está bien, pero dime cual es el problema, no puedes insertar?? si es por eso el problema está cuando haces
Código PHP:
if ($ident == $indentificacion
Bueno espero que te ayude esto, sino sigue mostrándome tus preguntas para ayudarte.

Saludoss.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 23:57
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: ayuda con un formulario

Wow muchas respuestas ante una mujer vamos vamos Geeks que pasa ? no tienen vida social jejejeje Bueno espero que sean asi de animados para otros post jeje saludos diana_p

No asumo pero creo solo creo que vienes acabar de usar JAVA por que puff usas mucho if y else en tus scripts XD saludos suerte y éxitos con tu formulario
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 17:46
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un formulario

Cita:
Wow muchas respuestas ante una mujer vamos vamos Geeks que pasa ? no tienen vida social jejejeje Bueno espero que sean asi de animados para otros post jeje saludos diana_p

No asumo pero creo solo creo que vienes acabar de usar JAVA por que puff usas mucho if y else en tus scripts XD saludos suerte y éxitos con tu formulario
pues la verdad soy nueva y quiero aprender y pues hay cosas que hay que preguntar jejejej

gracias hans eres un cielo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.