Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario

Estas en el tema de ayuda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito hacer un formulario que funcione con php que tenga los siguentes campos -------------------------- email ------------ link titulo de link -------------------------- y me envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 04:21
p2pdownloading
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ayuda con formulario

hola
necesito hacer un formulario que funcione con php que tenga los siguentes campos
--------------------------
email
------------
link

titulo de link
--------------------------
y me envia los mails a un archivo de texto o html como para tener la base de datos

y el link lo inserte en otro html en forma de enlace junto con el titulo de la manera

X<A href="link">titulo del link</A> y le ponga el nº adelante, si es posible tambien
me gustaria que dentro del html los enlaces se inserten en un <textearea> como para ver el codigo.

alguien puede decirme como hacer esto?

gracias y disculpen las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:07
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: ayuda con formulario

me pierdo en tu explicación (y no creo ser único).
Por favor, abunda y/o detalla más tu problema.

Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:38
p2pdownloading
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con formulario

hola, antes que nada gracias por tu preocupacion, a ver si me explico mejor...

basicamente necesito poner en mi web un formulario con los campos

campo 1 : [email protected]

campo 2: www.webdelusuario.com

campo 3: titulodelaweb

una vez que el formulario sea llenado y enviado, la informacion del campo 1 que contiene el email debera ser enviada a una base de datos, o archivo, lo necesito para enviar actualizaciones de un codigo de una cadena de links a los usuarios.

http://www.cadena-de-links.blogspot.com



los campos 2 y campo 3 deberan insertarse en en un archivo o base de datos con la forma de un hipervinculo es decir

x<A href="www.webdelusuario.com">titulodelaweb</A>

delante de cada link que se vaya sumando, debera aparecer el numero, es decir que el programa php debe contar los links que hay y colocar el numero que sigue al link que se agrega (es lo que vendria a ser la x que coloque antes del link)

la idea es bastante simple, podrian agregarsele cosas al programita,por ejemplo que no deje repetir los links, pero eso ya es pedir demasiado.

estube probando con este codigo, pero no me funciona y tmp se editarlo.

http://www.webtaller.com/tallerscripts/scripts/4

es el primero de la lista


espero se me entienda esta vez y de nuevo gracias por tu preocupacion
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con formulario

Si lo que deseas es insertar en una base de datos, necesitaras saber utilizar la consulta INSERT de SQL, si por el contrario quieres que sea en un archivo las funciones fopen, fwrite y fclose es lo que necesitas para poder agregar a un archivo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

Hazte el html con el formulario y el php con la repecion de los datos, y si tienes problemas, posteas el codigo y te ayudaremos. Pero explicarte aqui algo que está explicado en 20.000 posts... Si pones en google: "formulario html php" te salen miles de tutoriales. Aqui el primero que sale: http://www.ignside.net/man/php/forms.1.php
Para pasarle datos a mysql:
Código PHP:
<?php
$email 
$HTTP_POST_VARS["nombre_formulario_del_email"]
$conexion mysql_connect("host","user","password") or
            die (
"Error de Conexion");
mysql_select_db("base_de_datos",$conexion) or
             die (
"Error con la Base de Datos");
$sql = (Aqui inserta el comando en sql que desees hacercomo INSERT INTO base_de_datos(idemailVALUES (`´, $email)
mysql_query($sql,$conexion)
mysql_close($conexion);
?>
A lo dicho, hazlo, y luego las dudas las preguntas.

Última edición por darkxer0x; 27/11/2007 a las 09:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.